天津教育报A2版以《工大高端人才与青年教师结对签约——传帮带促成长 精准培养英才》对我校做了报道

发布时间:2020-11-05文章来源:天津教育报浏览次数:19

2020114日天津教育报A2版以《工大高端人才与青年教师结对签约——传帮带促成长 精准培养英才》对我校做了报道。现将全文转发如下,以飨读者。

 


工大高端人才与青年教师结对签约

传帮带促成长 精准培养英才

 

本报讯(记者刘佳 通讯员石晓霞)为深入实施天工经纬人才工程,搭建传帮带、搭平台、促发展的青年人才成长阶梯,日前,天津工业大学举办主题为薪火相传、共同成长的第三批高端人才结对子传帮带签约活动。

活动中,入选学校第二批“结对子”传帮带培养的青年教师代表杨光博士和杨帆博士分别作了主题报告,分享了他们“结对子”一年来的成绩和体会,号召青年教师“心怀感恩、努力奋斗”。2020年新引进青年教师代表讲述了他们的成长经历以及对未来工作确立的目标和方向。

天津工业大学副校长姜勇告诉记者,高端人才与青年教师“结对子”传帮带,是学校加强师资队伍建设、重视青年人才发展采取的重要措施,目的在于“发挥高端人才引领作用,精准培养青年英才”。一方面,培养青年人才,促进其“脱颖而出”;另一方面,督促青年人才学习高端人才的高尚师德与拼搏精神,树立远大理想,积极进取,尽快补齐“短板”,在教学、科研、学科建设等方面作出更大贡献。

 


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号