天津工人报以《我市教育卫生系统各级工会深入学习贯彻党的十九届五中全会精神——绘就新蓝图 奋战新征程》对我校做了报道

发布时间:2020-11-16文章来源:天津工人报浏览次数:33

2020118日天津工人报以《我市教育卫生系统各级工会深入学习贯彻党的十九届五中全会精神——绘就新蓝图 奋战新征程》对我校做了报道。现将全文转发如下,以飨读者。

 


我市教育卫生系统各级工会深入学习贯彻党的十九届五中全会精神

绘就新蓝图 奋战新征程

 

记者 秦帆 姜凯琦

本报讯 连日来,我市教育卫生系统各级工会组织迅速掀起深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神热潮,积极引领职工干事创业,为实现“十四五”规划和二〇三五年远景目标作出更大贡献。

天津工业大学工会组织教职工认真学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神。天津工业大学工会常务副主席于晓刚表示,我们要围绕学校中心工作,持续推动品牌活动,扎实民生工作,研究特色活动,完善制度体系,深化改革创新,在思想政治引领、先进典型教育、革命传统教育、教职工能力提升、生活品质改善、维权服务、扶贫助困、文化生活等方面,积极开展有特色、接地气、入人心的各类活动,不断增强教职工的获得感、幸福感、安全感,为实现“十四五”规划和二〇三五年远景目标贡献力量。

天津医科大学肿瘤医院工会第一时间组织全体工会会员认真学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神。学习中,15个分工会负责人带领本分工会会员认真学习党的十九届五中全会精神,并通过学习笔记的形式,撰写心得体会。同时,院工会也将结合实际工作,不断拓宽服务领域、创新服务形式,用心做好疫情常态化防控下医疗队员的慰问工作,不断加强医院文化建设,通过创建“抗疫专题事迹展”,持续开展练兵比武活动,激发全院广大技能型人才的创新活力,组织动员广大职工为推动医院建设,促进医疗卫生事业的高质量发展,全面推进健康中国建设作出应有的贡献。

天津大学工会组织教职工深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,以围绕学校中心事业发展大局、服务教职工为中心,全面推动各项工作开展。在疫情防控和决胜脱贫攻坚的关键时期,天津大学工会将不断加强工会干部队伍建设,尤其是青年职工聚焦国家发展战略,牢牢把握为实现中国梦而奋斗的时代主题,不断弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,凝聚职工力量,团结引领广大职工着眼世界一流大学建设以及全面建设社会主义现代化国家建功立业。

天津市人民医院工会在院党委的领导下,要求各分会第一时间自觉通过互联网平台学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神。由主管领导带领分会主席进行深度学习,并由各分会主席在全院28个分会中进行宣讲,及时把党的十九届五中全会精神宣传到每名职工中去。同时,院工会还采取劳模深入科室进行宣讲的方式,激励广大职工立足本岗,建功立业,全力做好疫情防控、民生保障等工作。此外,院工会还将切实履行工会基本职责,谋划好“十四五”时期的工会工作,关心关爱劳模及广大职工,用实际行动宣传贯彻党的十九届五中全会精神。

 

 


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号