天津教育报以《天津工业大学三项目获批教育部第二批新工科研究与实践项目》对我校做了报道

发布时间:2020-11-10文章来源:天津教育报浏览次数:24

2020119日天津教育报以《天津工业大学三项目获批教育部第二批新工科研究与实践项目》对我校做了报道。现将全文转发如下,以飨读者。

 


天津工业大学三项目获批教育部第二批新工科研究与实践项目

 

本报讯(记者刘佳 通讯员吴燕卓)近日,教育部发文公布第二批新工科研究与实践项目。天津工业大学获批3项,包括综合改革类项目1个、专业改革类项目2个,是天津市属高校中获批数量最多的院校。

由副校长陈莉教授负责的“双一流学科建设高校传统纺织工程专业改造升级的探索与实践”获批专业改革类项目,属于地方高校组传统工科专业改造升级探索与实践项目群。由材料科学与工程学院赵义平教授负责的“依托分离膜科学与技术‘一带一路’联合实验室探索新工科教育共同体建设”获批专业改革类项目,属于地方高校组“一带一路”新工科教育共同体建设项目群。由生命科学学院王金海教授负责的“‘产学研医’协同育人可穿戴智能医疗实践创新平台建设”获批综合改革类项目,属于地方高校组新工科人才培养实践创新平台建设探索与实践项目群。


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号