我校师生集中收看党的十九届五中全会精神中央宣讲团宣讲报告会

发布时间:2020-11-17文章来源:​党委宣传部浏览次数:12

为深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,根据中央统一安排,20201116日上午,学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神中央宣讲团在天津大学为天津高校师生宣讲,中央宣讲团成员、十三届全国政协提案委员会委员、全国政协原副秘书长舒启明作宣讲报告。报告会以电视电话会议形式召开,我校在会议中心第七会议室设分会场。全体在校校领导,全体中层正职,教师代表、学生代表参加报告会。



宣讲报告会上,舒启明从党的十九届五中全会的重大意义、决胜全面建成小康社会取得的决定性成就、二〇三五年基本实现社会主义现代化的远景目标、“十四五”时期经济社会发展的重要任务、实现宏伟目标必须坚持党的全面领导等方面,对党的十九届五中全会精神进行了系统阐释和深入解读。

学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神是当前和今后一个时期全党全国的一项重大政治任务。在提到教育时,舒启明指出,建设高质量教育体系,要坚持立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,增强学生文明素养、社会责任意识和实践本领。



舒启明强调,青年要让青春在全面建设社会主义现代化国家的新征程上演绎出一幅幅多彩的画面,并寄语青年要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史,弘扬党和人民在革命历史时期形成的伟大精神,自觉弘扬爱国主义精神、艰苦奋斗精神,始终听党话跟党走。要加强学习、加强锻炼,提高政治觉悟,树立远大理想,努力做到又红又专,努力学习现代化建设所需要的知识,提高参与社会主义现代化建设能力。

报告会后,我校参会师生备受鼓舞,纷纷表示本次宣讲报告系统全面、讲解透彻、深刻生动,对于深刻领会和准确把握党的十九届五中全会精神具有重要作用。今后,要进一步增强政治责任感和历史使命感,坚持把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神与推动学校各项事业发展结合起来,努力把学习宣传贯彻全会精神的成效体现到更好地担当作为、扎实履职尽责上来。(审稿:宣传部 谢光勇)

图片来源:宣传部


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号