天津市普通高等学校继续教育工作交流会在我校召开

发布时间:2020-11-18文章来源:​继续教育学院 张华玮浏览次数:1047

20201113日,由市教委主办、天津工业大学承办的天津市继续教育工作交流会在我校继续教育学院举行。市教委继续教育处处长穆树发、我校副校长张玉波出席,来自天津市18所普通高校继续教育部门负责同志参加交流会。会议由市教委继续教育处处长穆树发主持。



交流会上,张玉波副校长代表天津工业大学致辞,对各位嘉宾的到来表示热烈欢迎和衷心感谢,并简要介绍了我校近期发展情况。他指出,学校的飞速发展和日新月异的进步,要求各方面工作都要跟上发展的步伐,不断提升工作水平。他真诚希望市教委领导、各兄弟院校的专家为天工发展多提宝贵意见和建议,团结协作,携手共进,深入贯彻落实党的十九大和十九届三中、四中、五中全会精神,习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,增强终身教育发展活力,加强建设学习型城市和构建服务全民终身学习的教育体系,以改革创新精神,进一步提高管理效能和服务水平,更好地做好社会服务和继续教育工作。

在交流发言环节,各高校围绕如何开展继续教育先后作了精彩发言。天津工业大学继续教育学院院长刘栋作了题为《服务终身学习的高校继续教育探索》的发言,天津理工大学继续教育学院院长李振江作了题为《加强内涵建设,不断提高人才培养质量》的发言,天津医科大学继续教育学院党委书记武玉梅作了题为《专业服务全民健康,资源分享社区教育》的发言,南开大学继续教育及远程教育学院副院长杜君作了题为《ISO9001质量管理体系建设情况》的发言,天津大学远程与继续教育学院院长殷红春作了题为《识变、应变、求变——大变局中的继续教育转型》的发言。



穆树发处长作总结发言。他对我校继续教育工作取得的成绩,特别是疫情防控期间各项工作“零失误”给予充分肯定。同时,他强调,新时期对继续教育提出了新的希望和要求,赋予了新的任务。下一步,围绕全民终身学习教育体系的长期稳定发展,继续教育如何从大有可为到大有作为,如何从量的积累到质的飞跃,我们还需付出长期努力。他提出四个方面的工作要求:一是要加强继续教育供给能力和服务水平;二是职业教育与继续教育要统筹协调发展;三是各高等院校要强化深化思想认识,强化责任担当,规范管理,高质量发展高校继续教育;四是大力发展继续教育信息化建设。

与会者参观了我校继续教育学院社区教育成果展。

此次会议的召开,为我市普通高校继续教育工作者提供了相互学习交流的平台,使与会者进一步增进了共识,增强了做好继续教育工作的使命感和责任感。(审稿:继续教育学院 宋鸿鹰 编辑:宣传部 蒋闯)

图片来源:继续教育学院


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号