我校2020年师德演讲和师德征文比赛圆满结束

发布时间:2020-11-20文章来源:​校工会 史玮琳浏览次数:197

近日,校工会联合党委宣传部和教师发展中心举办的2020年师德演讲比赛和师德征文比赛圆满结束,共有118名教师参加了此次活动。工程教学实习训练中心何澎荣获师德演讲比赛一等奖,另有8名教师分别获得师德演讲比赛二、三等奖。马克思主义学院聂丽琴、经济与管理学院孙立东、机械工程学院吴曼荣获师德征文比赛一等奖,另有15名教师分别获得征文比赛二、三等奖。



按照学校疫情防控工作要求,本次演讲比赛采取录播形式,得到了人文学院的大力支持。参赛选手提前抽签,录像于92414001730在人文学院一层演播厅进行。参赛选手从不同角度和不同层面阐述了对师德师风的深刻理解。有的以自己的亲身经历讲述了从教以来的甘苦,生动诠释了对“教师”这一职业的理解和体悟;有的立足新教师身份,畅谈自己在平凡的工作岗位上逐渐走向成熟的成长历程;有的以声情并茂的语言讲述身边同事扎根教坛,默默耕耘、无私奉献的感人事迹。比赛充分展示了我校教师为人师表、乐于奉献的精神风貌和高尚情怀,表达了对教师职业的热爱和忠于职守、立志在三尺讲台上奉献的决心。

征文比赛共收到文章100篇,教师们用美丽的语言、动人的细节、真挚的情感,述说了在各自工作领域中,爱岗敬业、甘为人梯、乐于奉献的苦乐感、幸福感,展示了高校教师做出的不平凡业绩和爱校荣校的敬业精神,诠释了他们发自肺腑的职业使命感、责任感和归属感,体现了工大教师良好的师德修养和育人水平。

本次师德演讲比赛和征文比赛旨在弘扬社会主义核心价值观,聚焦中国梦的时代主题,通过树典型、颂模范,激发广大教师和教育工作者爱岗敬业、无私奉献的精神,展现我校广大教职工良好的师德师风,用感动的力量提高教职工的主人翁意识,增强凝聚力。(审稿:校工会 武晓东 编辑:宣传部 刘旭虹)

图片来源:校工会


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号