文明停车,你我共享 | 材料学院向全校同学发出倡议

发布时间:2020-11-19文章来源:材料学院 雷中祥 许婧伟浏览次数:10

亲爱的同学们:

曾几何时,共享单车出现在我们身边,不仅解决了大家最后一公里的出行问题,更以其便捷、环保等优势,直接改变了很多人的出行方式;曾几何时,一些不文明的现象也随着共享单车的流行而出现:禁行路段任意骑行、马路变成停车场、堵塞安全通道、车身伤痕累累……种种乱象扰乱了交通秩序,也在无形中抹黑了校园和城市形象。

文明与有序的校园及周边环境对同学们的成长成才起着潜移默化的作用。大学生作为最具活力和创造力的群体,更应该积极宣传、主动践行文明用车行为。为此,材料科学与工程学院向全校同学们发出如下倡议

一、文明用车。

爱护作为公共设施的共享单车,及时劝阻、制止破坏共享单车的不良行为,并大胆举报故意破坏行为。

二、文明行车。

文明骑行,遵守交通法规,不闯红灯、不逆行、不在机动车道骑行、不追逐打闹。积极宣传文明骑行、有序停放的重要意义,用自己的实际行动带动身边的人,把文明风尚传播到校园的每一个角落。

三、文明停车。

共享单车使用后,自觉停放在引导性停车区域,且朝向一致。如发现未停放于引导性停车区域内或未停放妥当、倒下的共享单车,主动予以调整、扶正或搬离。

古人云:“勿以善小而不为,勿以恶小而为之。有人说,共享单车将是一面道德素质的反光镜。愿这面镜子能折射出同学们良好的综合素质,折射出天津工业大学严谨、严格、求实、求是校训长期培育的精神风貌,更折射出我校青年学生服务社会应有的责任与担当!

共享单车,共享文明。

让我们携起手来,从我做起,从现在做起,文明使用共享单车,同心共铸文明校园,全心呵护美丽天津!

 

材料科学与工程学院

20201117


编后语:

从本学期开学,材料学院党委向全体学生党员发出号召,一是要带头规范自身行为,规范停放共享单车,为全体学生树立榜样;二是要带头参与志愿服务,为学院优质环境的创造做一件实事好事。从2020914日至今,10个学生党支部轮流到学院门口摆放共享单车,自行做好工作交接,保证此项工作长期坚持、落实落细。这也是学院学生党员“亮身份、做承诺、展作为”的最好体现。




1117日中午,博士第二党支部的6位博士生党员在支部书记付维贵老师和学办辅导员雷中祥老师的带领下,自发到东苑九号楼门前摆放共享单车,全身心投入到志愿服务中去。本次服务活动,调动了博士第二党支部成员参与志愿服务活动的积极性,彰显了材料学院学生党员良好的精神风貌。(审稿:材料学院 刘芳 编辑:宣传部 李焕峰)

图片来源:材料学院

 


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号