电子与信息工程学院党委举办2020年第二期发展对象培训班

发布时间:2020-11-20文章来源:​电子与信息工程学院 张静亚浏览次数:55

为深入贯彻落实《中国共产党发展党员工作细则》,严格发展党员工作程序,进一步增强发展对象党性修养,坚定理想信念,端正入党动机,1012日至115日期间,电子与信息工程学院党委举办2020年第二期发展对象培训班,全院23名发展对象参加了此次培训。



一、自我学习,提升思想水平

1012日至1017日期间,学院党委组织23名学员认真学习了《中国共产党章程》、党史、党的十九大报告、党的十九届四中全会《决定》、习近平总书记系列重要讲话精神、习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要、社会主义核心价值观和《习近平谈治国理政》等内容,进一步强化其理论武装,提升政治理论素养。

二、专题报告,强化理论武装

1018日,23名学员参加了天津工业大学第195期发展对象培训班开班仪式,认真聆听了“党的指导思想、基本路线、基本纲领和基本经验”“党的组织制度与纪律”“中国共产党的发展历程与性质”“共产党员的义务与权利”四节专题报告。通过参加专题报告,学员们全面了解了党的基本理论和知识。

三、专题讨论,明确入党动机

1019日至1027日期间,23名学员分成两组,围绕“入党为什么,为党干什么”“如何加强党性修养,做一名合格的共产党员”“作为当代大学生应如何坚定理想信念,厚植爱国主义情怀”开展了三次专题讨论。讨论期间,学员们结合自身实际,积极主动地畅谈自己对各个专题的看法和观点,纷纷表示今后将要从思想上和行动上积极向党组织靠拢,争取早日加入中国共产党。

四、实践活动,提高党性意识

1028日,学院党委组织全体学员开展打扫教室志愿实践活动,让其深刻体会我党“全心全意为人民服务”的宗旨,在实践活动中升华提升自我。115日,学院党委组织23名学员观看《建党伟业》爱国主义影片。观影过程中,全体学员重温了党的历史,进一步激发了其爱党爱国的热情。

发展对象短期集中培训,是对发展对象的一次培养教育过程,具有很强的针对性、系统性和实效性。通过此次培训,全体学员在理论学习和实践锻炼中对中国共产党有了更深的认识。学员们纷纷表示,在未来的学习和生活中将不断提高自己的思想觉悟和专业能力,时刻以党员标准严格要求自己,不忘初心、牢记使命,争取早日成为一名共产党员!(审稿:电子与信息工程学院 郭翠娟 编辑:宣传部 李焕峰)

图片来源:电子与信息工程学院


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号