我校教师高圣伟获2020年度天津市教委科普人物表彰

发布时间:2020-11-21文章来源:​科学技术研究院 蔡军浏览次数:15

为深入贯彻落实习近平总书记关于“科技创新、科学普及是实现创新发展的两翼,给孩子们的梦想插上科技的翅膀”重要讲话精神,不断提升科技创新和科学普及的意识,提升公众对于科技创新和科学普及的认同与支持,天津市教委组织了“典赞•2020科普中国”推选工作。经专家评审,我校电气工程与自动化学院高圣伟教授入选2020年度天津市教委科普人物。




自从事教学工作以来,高圣伟老师结合教学工作特点,充分挖掘教育工作优势,积极参与科普宣传工作,与天津电视台科教频道合作,拍摄科普系列宣传片7集,并多次深入社区开展科普讲座,形成了“学以致用,服务社会”的教学科普品牌,增强了在校学生的社会责任感和公民意识。参与拍摄的科普宣传节目在电视、网络中得到广泛传播,既弘扬了科学生活理念,破除了伪科学的谣传悖论,又促进正风正气的树立,获得了学校、学生家庭和社会的广泛好评。特别在抗击新冠肺炎疫情期间,他受邀拍摄的检验车载空气净化器效果、可穿戴手环心率检测设备有效性的相关科普节目,为科学知识的普及和人民群众的健康生活贡献了自己的力量。



近年来,我校高度重视科学普及工作,坚持把科学普及放在与科技创新同等重要的位置,鼓励广大师生开展科普类活动,并在努力体现办学特色的基础上,进一步加强科普教育和科普活动的投入,努力提升我校科普服务能力和影响力,用实际行动大力弘扬践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,真正让有影响、用得上的科学技术造福百姓、奉献社会、服务发展。(审稿:科学技术研究院 桂建舟 编辑:宣传部 蒋闯)

 

 


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号