我校在2020年天津市大中小学生公益广告设计大赛中荣获一等奖9项

发布时间:2020-11-22文章来源:​学工部 谷源浏览次数:10

116日,2020年天津市大中小学生“弘扬抗疫精神 厚植爱国情怀”公益广告设计大赛颁奖典礼暨优秀作品展开幕式在天津美术学院举行。我校荣获一等奖9项、二等奖14项、三等奖10项、优秀奖10项,同时荣获“优秀组织单位”称号。



我校计算机科学与技术学院徐丕文、王乃华等教师荣获“优秀指导教师”;江屿等同学创作的《长征精神,代代相传》、陈思等同学的《醉心津门年画 传承文化瑰宝》、李欣等同学的《向最美逆行者致敬!》、高远临等同学的《海洋保卫战》、王一帆等同学的《12339》、耿宝忠等同学的《国际禁毒日公益宣传》、张婉毓同学的《勇敢说‘不’,真的很酷》、陈雨同学的《民族大团结》、徐亚男同学的《若立于世,诚信为先》9个作品荣获一等奖。其中,我校计算机科学与技术学院江屿同学作为优秀作品获奖代表在颁奖典礼上分享了作品背后创作的故事、创作体会及作品所蕴含的公益理念。




天津市高校“弘扬抗疫精神 厚植爱国情怀”大中小学生公益广告设计大赛是我市首次以大中小学联合形式举办的公益广告大赛,是着力构建思想政治教育新格局,推进大中小学思想政治教育一体化建设过程中的一次新尝试。为切实发挥大赛的育人作用,我校广泛宣传,精心组织,学生踊跃参与,在自主学习和自主创作中将爱国情怀和公益精神传递到更多人的心中。尤其是在今年,全国人民团结一致面对疫情,极大地激发出青年学子用艺术表达自我的热忱之心,一幅幅精雕细琢的作品之中表现了学生浓厚的爱党、爱国、爱社会主义之情。

我校将以此为契机,贯彻落实习近平总书记关于学校美育工作重要指示精神,不断搭建美育实践平台,以美育人、以文化人,将学生思想政治教育落到实处,推动新时代学校美育工作再上新台阶,培养担当民族复兴大任的新时代青年。(审稿:学工部 刘孜勤 编辑:宣传部 刘旭虹)

图片来源:学工部


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号