津门教育公众号以《专题|凯旋!我市两所高校赴新疆实习支教团平安返津|教育扶贫》对我校做了报道

发布时间:2021-01-04文章来源:津门教育公众号浏览次数:208

202114日,津门教育公众号以《专题|凯旋!我市两所高校赴新疆实习支教团平安返津|教育扶贫》对我校做了报道。现将全文转发如下,以飨读者。



专题|凯旋!我市两所高校赴新疆实习支教团平安返津|教育扶贫


20201231日凌晨,搭载着来自天津工业大学和天津农学院赴新疆实习支教团师生们的航班平安抵津。

支教团师生抵达后,两所高校的相关负责人及师生代表,在机场大厅举行了简短的迎接仪式。支教团的每一位成员,都在第一时间收到了阔别已久的师长同窗们送上的鲜花,倍感温馨。

2020年下半年,按照市委市政府部署,市教育两委具体安排和要求,天津工业大学选派180名师生、天津农学院选派140名师生组成赴新疆实习支教团,于928日赴新疆和田地区开展为期三个月的支教工作。

受疫情影响,我市赴新疆支教团经历了不同以往的困难,但全体成员不喊苦不叫累,攻坚克难,勠力同心,有组织有纪律地克服各项困难。

在教学工作方面,支教团师生积极克服时差、气候等多种环境因素带来的诸多困难,为促进民族团结和新疆教育事业发展积极贡献青春力量,受到了天津援疆前方指挥部、当地教育局及支教学校师生们的一致好评。


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号