马克思主义学院召开2021年研究生培养工作暨就业工作推动会

发布时间:2021-04-09文章来源:​马克思主义学院 李博浏览次数:10

202141日下午,马克思主义学院召开硕士研究生培养工作暨就业工作推动会,学院全体硕士生导师出席会议。会议由马克思主义学院院长范国华主持。

范国华院长指出,马克思主义学院圆满完成了2021年度硕士研究生招生复试工作。本年度第一志愿报考学院的考生人数、符合国家分数线人数均创历史新高,马克思主义学院严格坚持招考工作“公开、公平、公正”的原则,于326日对达到复试分数线的考生进行了包括英语能力测试、专业能力测试与综合能力测试三个环节的线上复试,在复试中严格按照学校公布的招生复试方案和线上操作规程进行,确保了复试工作的顺利开展。复试结果经学院复试领导小组和校研究生院审核,按照总成绩排名,最终择优录取了27名研究生并予以公示,录取成绩为历年最高。

范国华院长还介绍了2021年度学校、学院的毕业研究生总体情况,对推动学院2021届研究生的就业情况提出了要求。他特别强调硕士生导师作为研究生指导的第一责任人,应加强对毕业研究生的就业指导与心理疏导,帮助他们尽快适应环境变化,转变就业观念,顺利完成就业。学办主任李元浩老师对学校推动就业工作的有关要求作了传达。

学院副院长杨永利在接下来的发言中,向与会研究生导师介绍了学院近一年来的研究生培养工作概况,并对进一步的工作作了说明。他指出,学院研究生培养工作应继续提高培养质量,加强过程管理,根据实际情况变化对培养方案及培养模式进行适时调整,相关工作均已在推动之中。

随后,与会教师围绕研究生就业、研究生课程设置、学位论文写作、日常教学管理等方面,为学院研究生培养工作的顺利推进提供了可行性的参考建议。(审稿:马克思主义学院 杨永利 编辑:宣传部 李焕峰)

 


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号