纺织科学与工程学院组织开展开学第一课暨党委书记讲初心党课

发布时间:2021-04-09文章来源:​纺织科学与工程学院 牛自委浏览次数:10

为庆祝建党100周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导师生增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步推动党史学习教育,纺织科学与工程学院于2021325日在E112举办了开学第一课暨党委书记讲初心党课。本次主题教育由学院党委书记胡艳丽担任主讲,学院党委副书记石磊、组织员马晓燕、辅导员牛自委及全体毕业生党员、各团支部书记参加。



课程伊始,胡艳丽书记、石磊副书记代表学院向毕业生党员如期毕业表示祝贺,向毕业生党员代表颁发党员政治生日贺卡。胡艳丽书记表示:毕业生党员要不忘初心、牢记使命,在将来的工作岗位上不断增强开拓前进的勇气和力量,更好战胜前进征程上的困难和挑战,要脚踏实地、奋进勃发、勇于进取、敢于担当,继承和发扬纺织学院百年来的桑麻精神

随后,胡艳丽书记为参会学生讲授题为“奋进新时代,迈向新征程”的开学第一课暨党课。她先阐述学习党史在新时代的重要意义,然后详细地介绍了中国共产党的发展史,从与敌人浴血奋战到对发展路线的艰难探索再到走上中国特色社会主义道路,每一步都是共产党人呕心沥血的成果,引导广大师生深刻认识红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,深刻认识中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,进一步坚定理想信念、坚定“四个自信”,奋力走好新时代长征路。与此同时,她以身边榜样为例,如严谨治学,潜心育人的王瑞教授,爱生如己,待生如友的马崇启教授,教书先教做人的王建坤教授,逆行抗疫,担当作为的钱晓明教授,百年薪火传,勇做追梦人的甘露同学,渴望优秀,无悔青春的徐沈阳同学,用认真的态度,过骄傲的人生的赵慧娟同学,引导和教育学生不断汲取真理营养、精神营养、红色基因营养,把党史学习教育成果转化为践行初心使命的实际行动。



与会党员干部纷纷表示,通过此次主题教育,对中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”有了更加深刻的认识和理解,将恪守党的性质和宗旨,践行初心使命,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示批示精神和习近平总书记对天津工作“三个着力”重要要求,弘扬革命传统、赓续红色基因,肩负起新时代的历史重任,切实将爱国、励志、求真、力行深刻脑海,付于行动,积极投身学校“双一流”建设的生动实践,以优异成绩庆祝建党100周年!(审稿:纺织科学与工程学院 胡艳丽 编辑:宣传部 李焕峰)

图片来源:纺织科学与工程学院


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号