材料科学与工程学院党委开展“百名党员做实事”系列志愿服务活动

发布时间:2021-04-09文章来源:​材料科学与工程学院 许婧伟浏览次数:10

为深入推进党史学习教育,引导学院师生党员用行动缅怀历史、追忆初心、践行使命,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,以全新面貌和优异成绩迎接建党百年。材料科学与工程学院党委以“百名党员做实事”为主题,在20213月开展了雷锋月志愿服务活动。




下社区进基层  党群服务践初心

学院无机非金属材料与工程系党支部教师党员积极对接所在社区,响应“双报到”工作,在3月雷锋月完成了学雷锋给老年人理发、协助社区换届筹备(登记、发放材料)、3.15消费者权益日主题志愿服务法律讲座、检查楼道卫生及防火安全宣讲、老人防诈骗宣传、文明社区宣传等志愿服务。



共筑免疫长城  一“臂”之力显担当

330日,学院党委积极响应国家接种疫苗的号召,在全体师生按照学校统一安排按时进行疫苗接种的同时,材料科学与工程系党支部教师党员主动承担疫苗接种志愿服务,协助学校完成接种疫苗信息核查等工作,同时及时反馈学生接种疫苗后留观的情况,助力学院疫苗接种工作顺利完成。

研招工作总动员  无私奉献显情怀

320日,学院启动研究生招生工作,全体教师舍弃周末休息时间,发扬“舍小家为大家”的精神积极参加研究生复试前各项准备工作,随后开启研究生线上面试等一系列复试工作。教师党员冲锋在前,连夜完成学生成绩核对与录入工作,并于324日高效率高质量完成研究生招生工作,充分体现了党员无私奉献的情怀。




“专业服务”为先导  志愿精神传帮带

“老带新、传帮带”是材料人良好的精神传承。材料科学与工程系党支部教师党员丁长坤每年都会面向本科生就专业分方向进行耐心讲解;博士第二党支部学生党员每年会带领学生参观重点实验室,对其进行专业知识的答疑解惑;本科第三党支部学生党员及时协助学院开展实验室安全大排查;本科第四党支部学生党员协助打扫实验室和党建长廊的卫生;学生党员常年进行学院周边共享单车秩序的维护以及公共区域卫生的打扫。虽为小善,但贵在持之以恒,学院师生党员将志愿服务精神渗透在学院的方方面面,如春风化雨,凝聚材料温度,彰显材子情怀。(审稿:材料科学与工程学院 刘芳 编辑:宣传部 李焕峰)

图片来源:材料科学与工程学院


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号