纺织科学与工程学院召开2021届毕业生就业工作研讨会

发布时间:2021-04-09文章来源:​纺织科学与工程学院 陈澄浏览次数:10

202141日,纺织科学与工程学院在学院E112教室召开了2021届毕业生就业工作研讨会,针对班导师如何做好毕业班学生就业工作进行了培训,并就下一步帮扶工作进行部署,学院党委副书记石磊、毕业班班导师、辅导员参加会议。会议由辅导员陈澄老师主持。



陈澄老师首先从就业落实率目标、2021届毕业生就业状况、未就业学生类别、学院就业工作创新做法四个方面向班导师介绍了学院就业工作。针对不同类别的未就业学生,陈老师结合毕业生就业案例介绍了就业帮扶方案、注意事项、责任人和工作节点,号召老师们众志成城、团结协作、共同帮助毕业生找到满意的就业单位。




会上,2020届毕业生班导师代表王晓云老师和邓辉老师分享了他们的工作经验。王晓云老师表示工作中需要多和同学们交流,倾听他们的需求,进行精准帮扶。邓辉老师表示依托学院提供的毕业生就业状态表,可以更有效地服务学生。学生的个性化需求很强烈,工作中要耐心细致地针对每位同学开展工作,通过多次谈心谈话树立清晰的就业目标,并积极向企业进行推荐。



最后,学院党委副书记石磊总结发言。她肯定了学院班导师工作,感谢班导师们的辛勤付出,并提出三点要求。一是提高政治站位,坚持立德树人的根本任务;二是清晰了解每位学生的就业动态,从就业政策宣传、就业目标遴选、就业心理疏导、就业信息搜集、就业岗位推荐等方面对未就业学生做好帮扶工作;三是提升同学们的就业能力,同时发挥校友、家庭资源,积极推荐就业工作岗位,从而圆满完成2021届毕业生就业工作。通过充分地交流研讨,班导师们纷纷表示,将落实好会议精神,恪尽职守,按照要求完成好2021届毕业生就业工作。(审稿:纺织科学与工程学院 石磊 编辑:宣传部 李焕峰)

图片来源:纺织科学与工程学院

 

 


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号