勇承先烈志 复兴中华路 我校举行主题升旗仪式

发布时间:2021-04-09文章来源:​人民武装部 陈镛峄 学生 邹思怡浏览次数:11

202145日,我校赤子兵心学员大队、国旗护卫队、军训教官集训队举行“勇承先烈志,复兴中华路”主题升旗仪式。我校退役大学生士兵、各学院学生代表、学生党员代表参加。



随着《义勇军进行曲》激昂的音乐,五星红旗冉冉升起。在场师生庄严地注视着鲜艳的五星红旗,高唱中华人民共和国国歌。



升旗仪式后,退役大学生士兵代表杨晓勇分享了《你记得我,我就活着》这首诗。他隔着时空的长河喊话:“报告班长!我们这一代的青年人,必定会勇承先烈志,争做时代新人!”



升旗仪式结束后,各学院优秀退役士兵、优秀学生代表、党员代表、国旗护卫队队员进行了交流。

赤子兵心学员大队队长段镜新说:“我站在被先辈们鲜血染红的旗帜下,望着迎风飘扬的国旗冉冉升起时,心中思绪激荡。我们不应忘记,是谁用自己的热血换来了如今这盛世中华!致敬永垂不朽的英烈!”

教官集训队教导员邹思怡说:“我当兵所在的部队先后涌现出近百个英雄集体、400多名战斗模范和功臣。一代代革命先烈引导着我不断奋进,拳拳爱国情,激昂学子意!一颗红心永向党。”

退役士兵刘思孟说:“祖国的今天是战士们用自己的生命换来的,我们一定要珍惜现在的生活,从一点一滴做起。现役的战友们一腔热血镇国疆,退役后的我们也要不忘初心砥砺奋进!”

建党一百载吾辈初心不改,一代代青年人奋进新征途。历峥嵘岁月,恰风华正茂!勇承先烈志,复兴中华路!(审稿:人民武装部 张志勇 编辑:宣传部 刘旭虹)

图文来源:人民武装部


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号