“思想道德修养与法律基础”教研室举办“四史”案例融入课程讨论会

发布时间:2021-04-12文章来源:​马克思主义学院 黄爱教浏览次数:10

202148日,为贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,将“党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史”生动而有效地融入“思想道德修养与法律基础”课程的教育教学当中,并达到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,马克思主义学院“思想道德修养与法律基础”教研室以“党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史”案例融入课程为主题进行集体备课。



首先,教研室主任对前一阶段汇编的《“思想道德修养与法律基础”课程“四史”案例选编》初稿作出了说明,包括案例数量、编排体例以及后续工作等。其次,老师们围绕《“思想道德修养与法律基础”课程“四史”案例选编》中的“四史”案例如何从故事、案例上升为理论,如何运用以达到把教材中的观点讲深、讲透,以及对案例的内容删减等进行了热烈讨论。热烈的讨论既有助于提高老师们对“四史”尤其“党史”学习重要性的理解与认识,也有助于老师们在教育教学过程中更加娴熟而生动地运用“四史”案例,真正做到理论与实践有机结合。

马克思主义学院“思想道德修养与法律基础”教研室长期致力于集体备课,以提高教学效果。本次活动汇编相关材料,集中研讨,形成共识,是“思想道德修养与法律基础”教研室探索集体备课内容的又一创新举措。(审稿:马克思主义学院 聂丽琴 编辑:宣传部 李焕峰)

图片来源:马克思主义学院


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号