坚守共产党人的初心 肩负青年人的使命——马克思主义学院召开2021届毕业生党员教育大会

发布时间:2021-04-12文章来源:​马克思主义学院 李元浩 学生 范琪琦浏览次数:117

为提升毕业生党员党性修养,增强毕业生党员身份意识,202147日下午,马克思主义学院召开了2021届毕业生党员教育大会。马克思主义学院党委书记王丽伟、毕业生党支部书记张丹及毕业生党员参加会议。会议由学院辅导员李元浩主持。



会议伊始,张丹老师带领全体参会人员向党旗庄严宣誓,重温入党誓词。

王丽伟书记以“坚守共产党人的初心 肩负青年人的使命”为题,为毕业生党员讲授了一堂内容丰富、生动详实的党课。她指出,青年人在不同的年代,承担着不同的历史使命,如何将自我融入到国家的发展和民族的振兴中,是每位新时代青年应该深入思考的问题。她结合自身新疆支教经历,勉励全体毕业生党员,一是要时刻铭记党员身份,心怀“国之大者”。在中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,作为一名新时代大学生党员,要牢记党员身份,认真学习党史,从党史学习中汲取前进动力,让初心融入血脉,将使命扛在肩头。要有大局观、全局观,在危难之时能挺身而出,在大是大非面前敢于亮剑;二是要在艰苦奋斗中砥砺意志品质。从校园走向社会,要正确面对生活中的压力和挑战,以一往无前的奋斗姿态和永不懈怠的精神状态,迎接前进路上遇到的各种挑战;三是在实践锻炼中增长学识才干。要紧跟时代变化,继续深学精研专业知识,发挥自身特长,珍惜每个岗位的锻炼。最后,王丽伟书记祝愿每一位毕业生前程似锦,在不断奋斗中实现人生价值,欢迎毕业生们常回家看看。



毕业生党员教育是马克思主义学院党史学习教育、毕业生主题教育系列活动的重要组成部分,旨在引导广大毕业生党员铭记党员身份,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。(审稿:马克思主义学院 王丽伟 编辑:宣传部 李焕峰)

图片来源:马克思主义学院


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号