化学工程与技术学院党委组织师生开展“重走长征路”活动

发布时间:2021-04-13文章来源:​化学工程与技术学院 刘红娟浏览次数:96

 为深入开展好党史学习教育,激励广大师生传承红色基因、赓续红色血脉,202148日,化学工程与技术学院党委组织师生党员和群众代表共近50人前往西青区辛口镇第六埠村开展“重走长征路”活动。



上午9点,大家身着红军装,在党旗下重温入党誓词,在雄壮的军歌声中,开始了“重走长征路”活动。活动中,大家亲身体验了湘江战役、遵义会议、四渡赤水、飞夺泸定桥、爬雪山过草地、激战腊子口等,历时2个多小时最终到达三军会师地。全程徒步4.5公里,越沟壕,穿山洞、过险河。一路上,大家边追忆、边亲历、边学习,在途中主要点位,结合体验项目,开展互动交流和主题学习,深刻感受先烈们信念坚定、不怕牺牲、百折不挠、奋勇向前的革命精神。胜利会师后,全体人员齐唱《我和我的祖国》,进一步坚定理想信念。

长征是中国共产党领导中国人民英勇革命的壮丽史诗。长征精神是中华民族自强不息的民族品格的集中展示。开展“重走长征路”活动是化学工程与技术学院党委庆祝建党100周年及开展党史学习教育的系列活动之一,是一场生动的红色文化体验式学习教育,让参加活动的师生接受了一次革命精神的洗礼,非常有教育意义。大家纷纷表示,对伟大的长征精神有了切身感悟和深刻认识,在今后的工作学习中将进一步发扬长征精神,以优异成绩迎接建党100周年。(审稿:化学工程与技术学院 王丽焕 编辑:宣传部 柳婷)

图片来源:化学工程与技术学院

 


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号