民革市委会副主委刘凯华一行来我校调研

发布时间:2021-04-15文章来源:​党委统战部 张俊杰 纺织科学与工程学院 陈澄浏览次数:122

202148日,民革天津市委会专职副主委兼秘书长、经济委员会主任刘凯华率市政协议政性常委会课题“建设智能纺织产业研发基地”调研组,来我校进行专题调研。常务副校长陈莉,党委统战部、纺织科学与工程学院负责同志接待了调研组一行。

会前,陈莉常务副校长会见了调研组一行,对刘凯华副主委一行的到来表示欢迎,对民革市委会长期以来对我校统战工作的支持表示感谢,希望民革市委会进一步加强与我校的交流合作,在对纺织产业充分调研的基础上形成高质量提案议案,为天津市社会经济发展贡献智慧和力量。

调研组和纺织科学与工程学院相关专家学者举行了交流座谈会。双方就建设智能纺织产业研发基地功能、学校优势和在基地建设中的预期作用、科研成果转化情况、“产学研用”新模式等内容进行了交流研讨。纺织科学与工程学院相关专家就调研议题分别从智能纺织品、纺织智能制造等多方面多角度给出了意见建议,希望产学研用中增加政府功能、给予纺织发展相应的政策和导向,再创天津纺织产业辉煌。

会后,调研组一行参观了纺织科学与工程学院智能纺纱、针织和机织实验室。

刘凯华副主委感谢我校对调研活动的高度重视和精心安排。她指出,此次调研主要是为了解我市纺织行业在发展智能技术方面的人才、科研水平、高校专业建设及科研成果转化等现状和潜力,有针对性地提出智能纺织研发基地的建议。她表示,调研组将继续加强同天津工业大学的交流与合作,将把调研结果梳理、归纳整理到相关研究报告,充分发挥民革市委会参政议政职能,为推进我市智能纺织产业研发基地建设建良言、献良策。

党委常委、统战部部长陈华,纺织科学与工程学院党委书记胡艳丽、常务副院长刘雍,民革市委会经济委员会委员李新荣、朱璟,民革市委会调研处负责同志,民革天津工业大学支部主委翟延慧参加调研。(审稿:党委统战部 陈华 纺织科学与工程学院 胡艳丽 编辑:党委宣传部 柳婷)


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号