我校代表队荣获2021年国际刑事法院模拟法庭竞赛(英文)全国二等奖

发布时间:2021-04-15文章来源:​法学院 童策 学生 张天奇浏览次数:82

412日,2021年国际刑事法院模拟法庭竞赛(International Criminal Court Moot Court Competition)英文赛中国选拔赛获奖名单公布,天津工业大学代表队首次参加此项比赛,并一举斩获全国二等奖。

本次比赛共有全国近50支高校代表队参加,包括北京大学、清华大学、上海交通大学、武汉大学、中国政法大学、中国社会科学院大学、同济大学、北京理工大学、中南大学、澳门科技大学等。受新冠肺炎疫情的影响,本届模拟法庭竞赛取消线下口头比赛,各队最终成绩根据书状成绩确定。

天津工业大学代表队由法学院师生组成,陈志新老师担任带队教练,2019级本科生唐韵雯担任队长,其他队员包括2019级本科生宁一笑、毕文慧等同学。自202010月以来,参赛队员在指导教师的带领下,历经案例研究、资料收集、诉状撰写、模拟庭辩等备赛阶段,阅读了大量有关国际刑法的条约、案例、专著等文献资料,就案件涉及的国际刑法问题展开深入研究。全体参赛队员在比赛过程中既加深了对国际刑法知识的学习和理解,又提高了法律人必备的能力。代表队凭借良好的法律素养、互助互补的团队精神,最终获得2021年国际刑事法院模拟法庭竞赛(英文)全国二等奖。

国际刑事法院模拟法庭竞赛(英文)中国选拔赛是为加强涉外法治人才培养,提高中国学生法律英语水平和国际法专业能力,经与国际刑事法院商定,由中国政法大学主办的全国性重要模拟法庭比赛。我校首次参加该项比赛便荣获全国二等奖,体现了我校法学院学生扎实的法律基础、良好的法律素养和奋发的精神风貌。(审稿:法学院 李树成 编辑:宣传部 柳婷)


 

 

 


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号