我校召开2021年研究生招生工作总结会

发布时间:2021-04-15文章来源:​研究生院 陈斌浏览次数:10

日前,我校2021年硕士研究生招生录取工作顺利完成。413日下午,我校在行政中心第五会议室召开2021年研究生招生工作总结会,副校长姜勇出席会议,各研究生培养单位主管副院长及研究生院相关人员参加会议。会议由研究生院常务副院长肖志涛主持。



肖志涛院长首先对学校各部门、各学院在研究生招生工作上的大力支持表示感谢,并对我校2021年硕士研究生招生工作总体情况作了介绍。随后,研究生院招生办主任陈斌从报考情况、计划完成情况、录取情况、目前存在的问题等方面整体汇报了我校2021年硕士研究生招生工作情况,并对2022年硕士研究生招生工作进行了安排和部署。



最后,姜勇副校长作总结发言。他对我校2021年硕士研究生招生工作给予肯定,并对参与研究生招生工作的广大教职员工表示感谢。他指出,要认真总结经验,及时查找问题和不足,进一步完善研究生招生工作,切实把研究生招生工作做实、做细、做好,提高招生质量,为学校招到更多的优质生源。姜勇副校长对2022年研究生招生工作提出三点要求:一是要认清形势,加强招生政策学习,做到识大局、懂政策、业务精通;二是要加大研究生招生宣传力度,各学院要做好统筹规划,针对不同群体采用不同宣传手段,吸引优质生源;三是要高度重视,研究生招生无小事,研究生招生命题、考试、复试录取等环节的相关教师以及工作人员要严格遵守工作纪律,绝不能碰触纪律底线,确保研究生招生工作万无一失。

2021年我校录取硕士研究生1881人(含退役大学生士兵专项硕士研究生招生计划”16人和“少数民族骨干计划”13人),录取人数较2020年增长12%,其中全日制学术型硕士研究生580人,全日制专业学位硕士研究生1154人,非全日制专业学位硕士研究生147人。共录取全日制一志愿考生1411人,一志愿率为81.37%,比2020年增长9.35%。(审稿:研究生院 肖志涛 编辑:宣传部 李焕峰)

图片来源:宣传部

 

 


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号