我校举行学生党史学习教育报告会暨2021年天津市“教授团”主题宣讲活动

发布时间:2021-04-16文章来源:​党委学工部 谷源 樊春汝浏览次数:10

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,庆祝中国共产党成立100周年,推动学生党史学习教育,413日下午,我校在学术中心报告厅举行学生党史教育报告会暨2021年天津市“教授团”主题宣讲活动。天津市高校“培根铸魂学四史 百年筑梦立初心”教授团宣讲成员马红健老师应邀作了题为“从毛泽东诗词看中国革命历史”的专题报告,2020年新入职辅导员及在校学生代表约260人参加。



报告会上,马红健老师选取了中国共产党领导中国革命斗争的各个历史阶段中有代表性的毛泽东诗词佳作,结合写作背景和诗词赏析,带大家深学中国共产党的革命斗争历史。从《西江月·井冈山》的战斗词到《七律·长征》的行军词,再到《沁园春·雪》的抒怀词,在她声情并茂的朗诵和吟唱中为大家勾画了一幅波澜壮阔的革命战争历史画卷。一首首饱含感情的诵读和充满力量的红歌为大家上了一堂别开生面的党史教育课,引起了老师和同学们的强烈共鸣。



马红健老师指出,读毛泽东诗词,学中国共产党历史,我们今天从毛泽东诗词看中国革命历史,对现代人以史为鉴,从中国共产党百年历史中汲取继续前进的智慧和力量,在坚定理想信念中承担起中华民族伟大复兴的历史使命具有重要作用。她呼吁广大青年学生要铭记光辉历史,传承红色基因,用好用活百年党史这部最厚重的教科书,自觉在青年中传播党的声音,发挥模范带头作用,努力成为社会主义事业的建设者和接班人。报告会在老师和同学们的热烈讨论中结束。

守立德树人初心,开教育发展新局。在中国共产党成立100周年之际,学校扎实推进党史学习教育,引导广大师生从百年党史中鉴得失、知未来、长本领,汲取砥砺奋进的精神力量,在以党史为重点的“四史”学习教育中开辟铸魂成才新局面,以实干实绩实效庆祝建党100周年。(审稿:党委学工部 刘孜勤 编辑:宣传部 刘旭虹)

图片来源:党委学工部


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号