我校组织召开2021年国家自然科学基金海外优青申报培训会

发布时间:2021-04-16文章来源:​科学技术研究院 梅云辉浏览次数:121

202149日上午,我校2021年国家自然科学基金海外优青申报培训会在会议中心第四会议室召开。副校长刘义出席会议,人事处处长蔺洪全、特邀专家聂磊教授、科研院相关负责同志及拟申报国家自然科学基金海外优青项目的申报人参加了会议。会议采取线上、线下相结合的方式进行。



会上,聂磊教授结合自己的申报经验,和大家分享了科研项目申请书的写作思路和技巧,指出了撰写重点及误区。蔺洪全处长介绍了我校人才工程建设情况以及高层次人才引进的支持政策。



随后,刘义副校长从专家评审角度出发,就如何突出自身科研工作的独特性、创新性、系统性提出了详细建议。他强调,新时期、新任务对科研工作提出了新的要求,科研工作要与时俱进,适应新形势,开创新局面。要充分激发优秀青年科研工作者的积极性,推进我校科研队伍建设,充实后备科研人员储备,让更多优秀的科研人员能够施展自己的才华,开展创新性研究,促进青年科学技术人才快速成长,培养一批有望进入世界科技前沿的优秀学术骨干,为科技强国建设贡献力量。(审稿:科学技术研究院 桂建舟 编辑:宣传部 蒋闯)

图片来源:宣传部

 


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号