南京航空航天大学校长单忠德院士一行来天津工业大学调研交流

发布时间:2021-04-16文章来源:党委(校长)办公室 王森浏览次数:322

2021416日上午,中国工程院院士、南京航空航天大学校长单忠德,副校长宋迎东、姜斌等人员来到天津工业大学调研交流。双方在天津工业大学国际学术交流中心三层会议室举行交流座谈会。中国工程院院士、天津工业大学校长夏长亮,常务副校长陈莉,副校长刘义出席,我校相关部门负责同志参加活动。座谈会由陈莉常务副校长主持。



校长夏长亮院士代表天津工业大学对单忠德院士一行的到来表示热烈欢迎。校长夏长亮院士在致辞中介绍了天津工业大学的发展历程,以及学校积极谋划“高水平综合大学”建设,以改革促发展采取的重要举措和取得的积极进展。他指出,天津工业大学的高质量发展与全校师生的共同努力是密不可分的。同时感谢单忠德院士一行对我校各项工作给予的无私指导和帮助。




单忠德院士对近年来天津工业大学快速发展所取得的办学成就表示钦佩,表示天津工业大学特色鲜明、理念先进,持续深化改革,敢于创新开拓,在人才培养、科学研究、社会服务等方面成效显著。他介绍了南航的事业发展成就,指出学校坚持开放办学、开放创新、开放合作、开放共赢的理念,举全校之力办好三航特色,希望双方进一步密切合作交流,共同为国防科技事业和社会主义现代化强国建设作出新的贡献。



天津工业大学战略发展研究中心主任刘玉靖、人事处处长(人才工作办公室主任)蔺洪全分别就天津工业大学事业发展第十四个五年规划和人才队伍建设情况作了汇报交流。

座谈会上,双方就“十四五”发展规划目标及重点举措、学科布局优化与学院设置、师资引培与团队考核等工作进行深入交流探讨。




在校期间,单忠德院士一行参观考察了天津工业大学高效能电机系统智能设计与制造国家地方联合工程研究中心,高性能纤维及纺织复合材料制备技术国家地方联合工程研究中心,分离膜与膜过程国家重点实验室。(审稿:党委(校长)办公室 沈浩鹏 编辑:宣传部 石晓霞)

图片来源:宣传部

 

 


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号