“崇德敬业,铸魂育人”——校党委书记俞绍平讲授师德必修课

发布时间:2021-04-16文章来源:​教师工作部 孟梦浏览次数:10

为进一步贯彻落实《新时代教师职业行为十项准则》《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》等文件精神,落实师德师风第一标准,加强教师队伍建设,引导广大教师成为四有好老师,2021415日,校党委书记俞绍平为各基层党委、党总支、直属党支部书记,全体师生党支部书记讲授师德必修课,号召广大教师加强自身道德修养,提高职业道德水平,增强立德树人的责任感和使命感。



俞绍平书记对《教育部关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》《新时代高校教师职业行为十项准则》《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》等文件进行了解读,要求广大教师按照文件规定,规范职业行为,明确师德底线,做到“四个相统一”,争做“四有好老师”,当好“四个引路人”。

俞绍平书记指出,百年大计,教育为本;教育大计,教师为本;师德师风,为师之本。我校高度重视师德师风建设,始终把师德教育放在工作的重要位置,常抓不懈,取得了显著效果,涌现出了一大批忠于党的教育事业、致力于教育教学改革、乐于奉献、甘为人梯的优秀教师和教育工作者。同时,对于违反师德师风的行为,学校一直采取零容忍的态度,不姑息、不迁就、不纵容。他要求广大教师要向身边先进典型学习,以师德失范负面案例引以为戒,以德立身、以德立学、以德施教、以德育德。



俞绍平书记强调,师德师风事关学生的成长,事关社会风气,事关国家和民族的未来。学术研究无禁区,三尺讲台有规矩,课堂讲授有纪律,意识形态和师德师风的安全底线和红线坚决不能碰。各级党组织和主要负责同志要切实负起主体责任和第一责任,把师德师风有关精神与要求再传达、再警示、再部署、再强调。

最后,俞绍平书记勉励广大教师以身作则、为人师表,用良好的师德师风浸润人心,成为学生健康成长的指导者和引路人,切实落实立德树人根本任务。(审稿:教师工作部 蔺洪全 贾彦军 编辑:党委宣传部 李焕峰)

图片来源:党委宣传部


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号