校党史学习教育领导小组召开工作会议

发布时间:2021-04-09文章来源:​党委宣传部 刘旭虹浏览次数:10

202147日,天津工业大学党史学习教育领导小组在行政中心512召开工作会议,总结党史学习教育近期工作进展情况,并对下一步工作作出安排部署。会议由校党委书记、校党史学习教育领导小组组长俞绍平主持。

会上,校党史学习教育领导小组成员何虹代表校党史学习教育领导小组办公室,汇报了学校党史学习教育近期工作进展情况、取得的成效、下一阶段工作思路和举措等。

会议对学校党史学习教育当前和下一步工作作出安排部署:一是着重抓好《天津工业大学关于开展党史专题培训的工作方案》的组织实施。按照市委和学校党委关于党史学习教育的部署要求,以处级以上领导干部为重点,通过各级各类培训以及开展现场教学等方式,组织党员干部师生把党的历史学习好、总结好、传承好、发扬好。二是着重抓好《天津工业大学关于开展党史学习教育专题宣讲的工作方案》的组织实施。组织举办专题宣讲会、组建天工新时代理论宣讲团、开展校院两级集中宣讲、开展“青马”学子领学活动等,不断深化对马克思主义中国化成果特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,从党的非凡历史中找寻初心、激励使命。三是着重抓好《天津工业大学党史学习教育指导督导工作方案》的组织实施。聚焦党史学习教育的目标要求、学习内容、工作安排,按照上级党组织和学校党委对学习教育的有关要求进行指导督导,确保党史学习教育扎实开展、取得实效。四是着重抓好《天津工业大学关于在学生中开展党史学习教育的专项工作方案》的组织实施。组织开展“唱支山歌给党听”主题文艺汇演、“礼赞功勋模范人物 砥砺民族复兴之志”国家功勋人物精神宣讲等,教育引导广大青年学生厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,让红色基因、革命薪火代代传承。五是着重抓好“我为群众办实事”实践活动。坚持把党史学习教育和推动工作结合起来,把学习成效转化为新时代担当作为的动力和热情,不断提升工作实效。(审稿:党委宣传部 谢光勇)

 


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号