校党委理论学习中心组专题学习《论中国共产党历史》

发布时间:2021-04-09文章来源:​党委宣传部 刘旭虹浏览次数:10

202147日,校党委理论学习中心组在行政中心512开展专题学习。校党委理论学习中心组成员参加,校党委书记俞绍平主持。

会上,校党委理论学习中心组成员围绕习近平《论中国共产党历史》有关篇目《崇尚英雄、学习英雄、关爱英雄》等内容进行了深入学习。习近平总书记指出,中华民族是崇尚英雄、成就英雄、英雄辈出的民族,和平年代同样需要英雄情怀。对一切为党、为国家、为人民作出奉献和牺牲的英雄模范人物,我们都要发扬他们的精神,从他们身上汲取奋发的力量,共同为推进中国特色社会主义伟大事业、实现中华民族伟大复兴的中国梦而顽强奋斗、艰苦奋斗、不懈奋斗。

通过深入学习习近平总书记关于崇尚英雄、学习英雄、关爱英雄的一系列重要论述,大家纷纷表示,一定要学好党的历史,做到知史爱党、知史爱国。要在学习英雄、缅怀英烈中坚守初心、继续前进,努力推进新时代教育现代化,为学校教育事业发展贡献应有的力量。

会议要求,学校各级党组织特别是党员领导干部要严格落实学校党史学习教育相关部署,坚持读原著、学原文、悟原理,认真学习研读习近平《论中国共产党历史》。要进一步把党的历史学习好、总结好、传承好、发扬好,注重联系实际,不断增强做好学校当前各项工作的责任感和使命感,把党史学习教育的成果转化为推动学校事业发展的强大动力,以优异成绩迎接建党100周年。

我校党史学习教育动员部署大会召开后,学校积极订购《论中国共产党历史》、《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》、《中国共产党简史》等党史学习教育必读书籍,并及时分发至每一名党员干部师生手中,为扎实开展党史学习教育提供了重要保障。(审稿:党委宣传部 谢光勇)

 


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号