校党委书记俞绍平作党史学习教育专题宣讲报告

发布时间:2021-04-16文章来源:​党委宣传部 柳婷浏览次数:10

为持续深化党史学习教育,教育引导学校党员干部师生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,凝聚奋进之力、担当之力,奋力推进学校事业发展,2021415日下午,校党委书记俞绍平在校学术中心作党史学习教育专题宣讲报告。本次报告会也是本年度“自信大讲堂”的第二讲。学校各基层党委、党总支、直属党支部书记,全体师生党支部书记参加。报告会由党委宣传部部长何虹主持。



报告会上,校党委书记俞绍平围绕“为什么学——深刻领会开展党史学习教育的重大意义”、“学什么——全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程”、“怎么学——准确把握党史学习教育的重点和工作要求”三个方面内容进行了深刻阐述。

俞绍平书记指出,历史是最好的老师,要深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,重视历史、研究历史、借鉴历史,不忘走过的路,不忘为什么出发,在学史中坚定理想信念,更好地走向未来。要认真研读党史基本著作,了解中国共产党团结带领人民使中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。要深刻把握开展党史学习教育的重点和工作要求,进一步感悟思想伟力、把握历史规律、深化党性认识、总结历史经验、发扬革命精神、增强党的团结和集中统一。要学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。



俞绍平书记强调,在中国共产党成立一百周年之际,开展党史学习教育正当其时、十分必要。学校各基层党委、党总支、直属党支部书记和各党支部书记要提高思想认识,以高度的政治责任感推动党史学习教育的开展,切实发挥党支部的战斗堡垒作用,引导广大党员干部师生不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要坚持学党史、悟思想、办实事、开新局,切实发挥党员的先锋模范作用,将党史学习教育的成效体现在为学校师生办实事、解难题上,不断提高广大师生的获得感、幸福感、安全感,奋力推进学校各项事业发展迈上新台阶,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。



整场宣讲报告立意高远、内涵丰富、思想深刻,对帮助学校党员干部师生进一步了解党史学习教育的重要意义和重要内容,切实把党史学习教育的目标要求落到实处,全面落实立德树人根本任务,不断推动学校事业发展具有重要指导作用。(审稿:党委宣传部 谢光勇)

图片来源:党委宣传部


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号