我校召开民主党派、统战团体负责人情况通报暨座谈会

发布时间:2021-04-16文章来源:​党委统战部 张俊杰浏览次数:10

2021414日上午,我校在行政中心501召开民主党派、统战团体负责人情况通报暨座谈会。校党委书记俞绍平出席,学校各民主党派基层组织负责人、无党派人士代表和知联会负责人参加会议。会议由党委常委、党委统战部部长陈华主持。



会上,陈华部长介绍了学校党史学习教育实施方案和开展情况,通报了学校庆祝建党100周年活动方案和《天津工业大学2021年统战工作要点》,通报了学习宣传贯彻《中国共产党统一战线工作条例》(以下简称“条例”)的有关安排。陈华部长重点解读了《条例》修订的背景、过程、重大意义,号召学校各党派团体深入学习《条例》,推动《条例》精神的贯彻落实,勇担新时代党外人士责任和使命。

会上,各民主党派、统战团体负责人、无党派人士代表进行了讨论和交流。从如何加强党派自身建设、开展党派成员的学习教育活动、更好地发挥党外知识分子作用、提高调研和提案议案质量、发挥无党派人士和知联会的作用等方面介绍了相关情况,并从学校发展、教学管理、人才队伍建设等方面提出了意见建议。



俞绍平书记认真听取了大家的发言,并与大家进行了充分交流。他指出,统一战线是中国共产党凝聚人心、汇聚力量的政治优势和战略方针,是我们党和国家事业取得胜利的重要法宝。2021年是中国共产党成立100周年,学校将在全校范围内开展一系列主题宣传教育活动,充分展示中国共产党的伟大成就和宝贵历史经验,引导全体师生了解党、热爱党、拥护党。学校党委也将在统一战线各领域组织开展好宣讲活动,加强思想政治引领,广泛凝聚共识。

俞绍平书记强调,学校党委将一如既往地重视和支持各民主党派工作,各级党组织、党员领导干部要加强同党外代表人士的联谊交友,带头广交深交党外朋友。他希望各民主党派、无党派和统战团体加强对《中国共产党统一战线工作条例》和中共党史的学习,加强政治理论学习、加强自身建设、畅通沟通联系、积极建言献策,继续开拓创新,紧扣发展大局,围绕学校中心工作,发挥专业特长和优势,充分发挥民主监督和参政议政的作用和职能,为学校事业发展积极作为、建功出彩。(审稿:党委统战部 陈华 编辑:党委宣传部 柳婷)

图片来源:党委宣传部

 


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号