追忆百年征程 坚守百年初心 传承百年梦想——人文学院、生命科学学院、法学院举行联合升旗仪式

发布时间:2021-04-19文章来源:​人文学院 秦皓浏览次数:10

为激发广大学子共抒爱国情怀,共话使命担当,深刻感悟中国共产党人的初心和使命,发扬爱国主义精神,2021412日清晨,人文学院、生命科学学院、法学院在望星体育场举行了升旗仪式,三个学院的学生办公室老师、2020级学生共500余人参加了本次仪式。仪式由人文学院英语2003班贾晨樱同学主持。



“出旗!”响亮的口号响彻体育场,升旗仪式正式开始,国旗护卫队队员迈着坚定有力的步伐走向升旗台。伴随着嘹亮的国歌声,鲜艳的五星红旗冉冉升起,随风飘扬。全体师生庄严肃穆,面向国旗行注目礼,坚定的目光饱含着对祖国的无限热爱。

国旗下,人文学院2019级赵卓颖同学发表演讲《无悔军旅,砥砺前行》,为学弟学妹们讲述了自己参军的心路历程和光荣的军旅生活。她表示,入伍是一辈子都不会后悔的选择,这段时光和经历是她最难忘的、也是最珍贵的。同时,她鼓励同学们坚定理想信念、勇担时代重任、牢记青春使命,将爱国之情内化于心,外化于行。



随后,生命科学学院2020级谭棚同学进行了《学百年党史,做时代新人》的主题演讲。谭棚带领同学们重温过往峥嵘岁月,感悟共产党人的坚定信念。同时,他号召在场的青年要树立远大理想,以满腔的热情拥抱新时代,迎接中国共产党建党100周年。

最后,法学院同学们带来集体诗朗诵《承四史初心,筑中国梦想》。在朗诵声中,他们带领师生一起回顾了中国共产党走过的风雨兼程的一百年,并勉励同学们要勤于学习、增强本领,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

此次升旗仪式,激发了同学们的爱国情怀,增强了班级凝聚力,展示了我校青年学子良好的精神风貌,有利于促进全体学生将爱国主义转化为实际行动。(审稿:人文学院 刘培 编辑:宣传部 蒋闯

图片来源:人文学院

 


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号