“人文学院与学而思网校”合作共建人才培养基地揭牌

发布时间:2021-04-19文章来源:​人文学院 秦皓浏览次数:10

2021415日上午,天津工业大学人文学院与学而思网校签署全面合作协议,并举行了人文学院学而思网校揭牌仪式。人文学院常务副院长、党委副书记张兴国,副院长王治国,副院长蔡勇,学而思网校刘斌老师、李丹妮老师、皮家瑞老师,双方相关部门负责同志参加了签约揭牌仪式。



会议开始,学而思网校李丹妮老师从企业文化、课程资源、入职福利、职业发展规划等方面详细介绍了学而思网校的情况。

随后,张兴国常务副院长致辞。他回顾了以往校企合作的经历,并表示长期以来学而思网校凝聚了知名高校的毕业生,不断打造出一支组织能力强、机制建设牢、资源实力厚的师资队伍,为教育事业发展开拓了新思路、打造了新格局。今年是中国共产党成立100周年,在这样一个特殊的年份,感谢学而思网校各位老师的支持与信任,希望通过今后不断合作,提高学院在校生的求职本领,锤炼学生的品德修为,进一步提升人文学院育人工作水平,形成与学而思网校的协同育人工作体系。希望通过院企密切合作,双方教育事业都取得新进步、更上新水平。

学而思网校刘斌老师致辞指出,近些年,随着“互联网+”的概念在各行业逐步落地,“互联网+教育”也有了丰富内涵。与传统教育相比,在线教育打破了时间与距离的限制,学生在线上可以选择来自各地的优秀师资。同时课程内容公开透明,疫情期间,在线教育更是走进了千家万户,逐渐成为当下主流教育形式之一。在此期间,天津工业大学人文学院向我们输送了多位优秀人才,部分已经成为了天津基地发展的中坚力量,人文学院也成为了我们人才引进计划中最期望联手的合作伙伴。

最后,双方经过商讨,就院企合作项目、优秀人才选拔、本硕联合培养、实习实践基地等内容商定了合作培养计划,为进一步深入合作奠定了基础。

天津工业大学人文学院与学而思网校实施全面合作共建,是双方主动顺应时代要求和深化人才培养需求,进一步贯彻落实“三全育人”的具体举措。院企双方本着“优势互补、资源共享、合作发展、互利共赢”的原则,从学科共建、人才培养、技能提升、企业实践等方面开展全面合作,探索院企合作创新、产学研用结合的新模式,促进教育教学与个人职业素养的紧密结合。(审稿:人文学院 刘培 编辑:宣传部 蒋闯

图片来源:人文学院


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号