我校举办“寻迹党史 感悟初心”团支部风采大赛

发布时间:2021-04-20文章来源:​校团委 卢静浏览次数:10

202149日,天津工业大学“学党史 强信念 跟党走”系列活动之“寻迹党史 感悟初心”团支部风采大赛在经济与管理学院141报告厅完美落幕。



今年是中国共产党成立100周年,此次团支部风采大赛,旨在教育我校广大团员青年学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,增强基层团支部凝聚力、展示团支部风采,引导广大团员青年厚植爱党、爱国、爱社会主义情感,让红色基因、革命薪火代代传承。

在此次团支部风采大赛中,各团支部以歌剧、话剧、舞台剧、朗诵等丰富的形式,将对党的光辉历史的理解,对党的初心使命的感悟,对党的创新理论的领会,对党的精神谱系的体认,对党的红色基因的传承完美呈现出来。



最终,复材2001团支部荣获一等奖,英语2002团支部、服设1804团支部和化工2002团支部荣获二等奖,数学1901团支部、经管研2019mpacc团支部、纺织2001团支部、法学1902团支部和应物1903团支部荣获三等奖。

复材2001团支部书记史一说:“这次活动的目的是学习党史,感悟初心,通过活动,大家更深刻地理解了我们党的初心和使命。”



习近平总书记在党史学习教育动员大会上指出:“我们党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。”中国共产党百年华诞,革命救国、探索建国、改革兴国、小康强国,神州大地发生翻天覆地的变化。梳理中国共产党的历史,探索其发展历程,对于青年大学生有着重要的启示意义。作为当代青年大学生,我们更应该做到学党史、明纪律、知敬畏、敢担当,增强爱国主义情怀,树立正确的价值观,坚定地跟随党的步伐,不忘初心,砥砺前行。(审稿:校团委 李贺 编辑:宣传部 刘旭虹)

图片来源:校团委


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号