弘扬红船精神 传承红色基因——博雅子矜班开展红色剪纸活动

发布时间:2021-04-20文章来源:​博雅书院 锡晓静浏览次数:10

2021415日下午,博雅子矜班全体学员在博雅书院行园开展了“弘扬红船精神 传承红色基因”主题剪纸活动,完成了“热烈庆祝中国共产党成立100周年”“学党史 知党情 跟党走”和红船剪影等多幅作品。



100年前,小小红船承载千钧,播下了中国革命的火种,开启了中国共产党的跨世纪航程。红船代表的是时代高度,是发展方向,是奋进明灯,更是铸就在中华儿女心中的永不褪色的精神丰碑。“红船精神”是中国革命精神之源,是党的先进性之源,凝结着我们党的初心,体现着我们共产党人的价值追求,是我们党战胜风险、夺取胜利的精神丰碑和磅礴力量。



博雅子矜班学员本次“弘扬红船精神 传承红色基因”主题剪纸活动,传承弘扬“红船精神”,表达了“学党史 知党情 跟党走”的信心和决心!

博雅书院子衿班成立于20209月,共有202019级学生,通过汇集优质的教学资源与专业的管理、教学服务,致力于通过博、雅、慧、行四个向度的培养,涵养学生真、善、美、实四个方面的内质,为天工卓越人才培养再添“新枝”。

今后,博雅书院将继续面向全校师生开展红色剪纸系列活动,紧紧围绕爱党爱国爱校主题,以“弘扬红船精神 传承红色基因”为主题,大力传承弘扬“红船精神”,引导广大党员师生当好“红船精神”的忠实守护者、坚定传承者和自觉践行者,让红色基因代代传承、精神力量生生不息。(审稿:博雅书院 尚绪芝 编辑:宣传部 柳婷)

图片来源:博雅书院


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号