化学工程与技术学院召开2021届毕业生就业工作推动会

发布时间:2021-04-20文章来源:​化学工程与技术学院 王若男 陈虹浏览次数:10

为贯彻落实中央、市委决策部署和教育部工作要求,积极落实学校就业推动会会议精神,加快推进毕业生就业工作,化学工程与技术学院于416日召开2021届毕业生就业工作推动线上会。学院党委书记王丽焕、党委副书记邵伟、学办主任陈虹、全体辅导员及2021届毕业班班导师参加会议。会议由党委副书记邵伟主持。



会议伊始,邵伟副书记对学院就业工作现状作了介绍,传达了近期学校有关就业工作相关精神。

随后,学院就业工作专职辅导员王若男对目前学院的就业统计数据进行了分析,并结合目前学生就业现状和就业心态,汇报了下一步就业工作的方案和工作思路。




最后,王丽焕书记对学院就业工作作总结讲话。她强调,就业工作关乎学生和家长切身利益,也是每年学生工作的重中之重,解决好学生就业问题就是解决好高校“出口”问题。今年就业考核目标有所提升,学院的就业任务仍存在很大的提升空间。当前学院就业工作情况存在学生就业观念尚不成熟、就业工作队伍有待扩充等问题。为将就业工作打造成长期化、系统化的运行体系,她提出四点要求:一是要提高认识,明确职责,坚持全员参与的工作格局。二是要全过程全方位加强学生就业观教育,强化就业指导实效。三是要协同发力,拓展市场,挖掘岗位资源,建立实践基地,实现学生“走出去”、企业“引进来”。四是要做到精准帮扶、精准服务,关注重点学生群体,提供不断线就业服务。

此次就业工作推动会,既是学院党委贯彻落实就业工作“一把手”工程的充分体现,也是学院健全“全员、全过程、全方位”就业工作机制的有力举措。学院将持续把就业工作作为学院党政工作重点,力争高质量完成就业工作的既定目标。(审稿:化学工程与技术学院 邵伟 编辑:宣传部 柳婷)

图片来源:化学工程与技术学院


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号