学党史 强党性 明纪律——经济与管理学院召开学院教师党员教育大会

发布时间:2021-04-20文章来源:​经济与管理学院 王军杰浏览次数:10

为深入学习贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,抓实抓细党史学习教育,2021415日下午,经济与管理学院召开全体教师党员教育大会,学院党委班子、党员教师共150余人参加了会议。会议由学院党委副书记刘建准主持。

会议开始,全体教师党员高声合唱《团结就是力量》,在唱红歌中提升精神状态,增强党性意识,传承红色精神。

随后进入党员集中学习环节,刘建准副书记带领大家学习了习近平总书记在福建考察时的重要讲话精神,深刻认识明理是增信、崇德、力行的前提,深刻领悟坚持中国共产党领导的历史必然性、马克思主义及其中国化创新理论的真理性和中国特色社会主义道路的正确性。在集体学习后各支部分别组织学习。

学院纪委书记孙涛结合实际,带领全体党员学习了《中国共产党纪律处分条例》,重点学习了第六章对违反政治纪律行为的处分、第七章对违反组织纪律行为的处分。他强调,学院全体党员要与党中央保持高度一致,坚决执行组织决定,增强组织性纪律性,用高标准约束个人言行,恪守师德师风。

学院党委书记王军杰带领全体党员学习了《中国共产党党章》的部分条款。重点学习了党员必须履行的义务和党员享有的权利、党的基层组织的性质和基本任务、党的纪律、总纲的部分内容,并重温入党誓词。他要求全体党员经常学党章、对照党章检视自己,在学党章中深化对党的性质的认识,增强党性意识和党性修养,强化组织意识和纪律意识。

随后,王军杰书记带领全体党员共同温习了习近平总书记2016年在全国高校思想政治工作会议上的讲话、2021年习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话内容,并要求党员们要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,立志做党的光荣传统和优良作风的忠实传人。

学院通过举办本次党史学习教育大会,引领全院教师党员坚定不移地听党话、跟党走;今后将继续加强组织领导,精心谋划实施,扎实推动党史学习教育做到位、见实效。(审稿:经济与管理学院 朱春红 编辑:宣传部 蒋闯) 


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号