喜报!我校10名学子荣获天津市大学生创新创业奖学金

发布时间:2021-04-22文章来源:​校团委 降凌楠浏览次数:10

为进一步激励广大学生积极投身各类创新创业实践,全面提高大学生的创新水平和创业能力,天津市教育委员会、天津市教育发展基金会联合组织开展了2020年天津市大学生创新创业奖学金评选工作。经学生申报、学校推荐、专家评审等环节,天津市教育发展基金会于近期公布了获奖名单,我校共10名学生荣获2020年天津市大学生创新创业奖学金。其中,2名学生获天津市大学生创新创业奖学金特等奖。



我校材料科学与工程学院2019级博士研究生王涛和2017级博士研究生曹磊分别获得创新奖学金特等奖和创业奖学金特等奖,邹佰翰等4名同学获创新奖学金优秀奖,任希华等4名同学获创业奖学金优秀奖。



王涛,天津工业大学材料科学与工程学院2019级博士研究生,中共党员,主要开展基于碳纳米管、石墨烯制备高性能柔性透明导电薄膜及其应用在柔性有机发光器件等方面的研究。自入学以来,王涛共计发表SCI论文10篇,其中以第一作者的身份发表SCI一区论文1篇,二区论文2篇。他作为天津卡本新材料科技有限公司技术总监,成功帮助公司入驻天津工业大学创客空间;作为团队成员参与了天津市自然科学基金项目“高导电三明治结构的碳纳米管/PEDOT/石墨烯杂化薄膜的制备及其在柔性OLED中应用研究”;参与了天津市科技计划项目“石墨烯/Ag复合导电薄膜的制备及其性能研究”的申报工作;参与了天津市重点研发项目“碳纳米管柔性透明导电薄膜工程化技术研发”的申报工作;参加了2019年全国创新创业大赛获天津赛区初创组一等奖,晋级全国赛。



曹磊,天津工业大学材料科学与工程学院2017级博士研究生,中共党员。曹磊本科期间担任班长和学生会就业创业部部长,具备丰富的团队管理经验并拓展了就业创业理论知识储备。20149月进入天津工业大学材料科学与工程学院攻读硕士和博士学位。曹磊博士在读期间,积极参与生物质催化转化呋喃基聚酯产品的小试与中试试验,并成功实现产业化,为企业带来千万收入;作为中试车间团队负责人参与高强度无融缩聚苯硫醚砜纤维的开发,孵化了两家企业,产能达2000/年,解决了聚苯硫醚纤维不耐氧化的难题。

据悉,天津市大学生创新创业奖学金以深化高等学校创新创业教育改革为宗旨,旨在培育具有社会责任感、创新精神和实践能力的优秀人才。近年来,我校大力推进创新创业实践育人平台建设,完善创新人才培养模式,培养了一批高层次创新创业人才,充分彰显了学校“双创”人才培养成果。我校将进一步推进创新创业竞赛、实训实践与课程教育体系的有机融合,提升学生的实践能力和应用能力,提升人才培养质量。(审稿:校团委 李贺 编辑:宣传部 刘旭虹)

图片来源:校团委


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号