网络强国梦 信创实践行——计算机科学与技术学院组织师生赴麒麟软件有限公司参观交流

发布时间:2021-04-22文章来源:计算机科学与技术学院 田旭浏览次数:10

为进一步加强学生对专业知识的理解,拓展学生的视野,助推学生实习就业,202148日,计算机科学与技术学院组织师生一行33人赴天津滨海新区麒麟软件有限公司进行参观交流。学院学生办公室主任田旭、计算机科学与技术专业系主任刘丁、专业教师肖轩一起参加了本次活动。



此次活动分为初识信创、交流分享、公司展厅参观三个环节。在初识信创环节,麒麟软件学院资深讲师司晓冬向参观师生详细介绍了“信创”的概念和组成、信创产业的发展现状以及麒麟软件在该领域的发展情况。在交流分享环节,麒麟软件HR高级专员李曼介绍了麒麟软件公司的发展历程和企业人才需求状况,结合实际介绍了已启动的第十届“麒麟杯”全国开源应用软件开发大赛的相关情况,并诚挚邀请在场同学参与实习实践。



最后,学院师生在工作人员和讲解员的带领下参观了麒麟软件有限公司展厅。通过参观,大家对麒麟软件公司的发展历程及产品体系、中国信创的建设进度以及麒麟软件人才培养体系和相关就业政策有了更深入的了解。



活动结束后,师生都表示此次参观受益匪浅。同学们说,这次活动是一堂生动的实践课,对了解专业发展前沿、近距离感受职场都有极大帮助,也对自己的职业规划有了更进一步的认识。刘丁和肖轩两位老师表示,通过参观交流,深入了解到企业对人才的需求情况和能力要求,对今后自身的授课和助力专业发展、人才培养都有很大的启发。

今后,计算机科学与技术学院将进一步探索“走出去、请进来”校企合作促就业模式,统筹企业参观、实习实践等途径,深入调研企业人才需求,拓宽更多毕业生就业渠道,助力学生早就业、高质量就业。(审稿:计算机科学与技术学院 武恩钧 编辑:宣传部 蒋闯)

图片来源:计算机科学与技术学院


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号