计算机科学与技术学院组织开展“青春心向党 劳动我最美”校园植树活动

发布时间:2021-04-22文章来源:​计算机科学与技术学院 岳新浏览次数:10

为切实贯彻落实习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,深入推进劳动教育,弘扬劳动精神,共建绿色校园,计算机科学与技术学院于2021415日组织开展“青春心向党  劳动我最美”校园植树活动。学院团委书记、学生办公室主任田旭,辅导员及学生代表共150余人参加了活动。



中午,参加植树活动的师生携带锄头、铁铲、水桶等工具前往泮湖旁植树区。植树前,田旭老师针对植树步骤流程、各组任务分工及安全事项等进行了详细布置,并向到场师生开展了劳动教育动员。他指出,义务植树是公民的法定义务,改善生态环境,促进人与自然和谐共生更是大学生的光荣使命。他号召大家积极行动起来,以饱满的热情投入到校园植树活动中。



植树现场,大家热情高涨、干劲十足。三五人自由组合,分工协作,有的挥锹铲土填树坑,有的培实新土堆围堰,各环节都精心对待。在师生共同努力下,百余棵小树迎风伫立,整齐有致。活动结束后,同学们纷纷表示,这是一次非常有意义的劳动实践,通过此次植树活动,深刻理解了“一人一棵树,人人一片森林”的美好理念,提高了植树造林和保护生态环境的意识,今后也会自觉行动起来共创绿色校园。

今后,学院将不断创新丰富劳动教育形式,积极引导师生形成崇尚劳动、尊重劳动、参与劳动的良好氛围,多措并举落实落细劳动教育。(审稿:计算机科学与技术学院 方桂珍 编辑:宣传部 蒋闯)

图片来源:计算机科学与技术学院

 

 


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号