学校三届党委第三轮巡察全面启动

发布时间:2021-04-26文章来源:​巡察工作办公室 杨国强浏览次数:208

2021422日,校党委巡察数学科学学院和物理科学与技术学院动员会分别召开,学校三届党委第三轮巡察全面启动。

此前,校党委巡察工作领导小组多次召开会议,深入学习领会市委教育工委《关于组织市属高校集中开展巡察的工作方案》精神,结合学校巡察工作规划和具体工作安排,研究部署了本轮巡察工作。校党委常委会听取了本轮巡察工作安排情况并提出工作要求:要坚持巡察政治定位,围绕“三个聚焦”,将基层党委做到“两个维护”作为监督重点,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于教育重要论述和党的十九大精神情况,了解研究部署实施“十四五”规划以及落实意识形态工作责任制、执行《中国共产党统一战线工作条例》和选人用人等重大决策的落实情况;要坚持与新时代党的教育方针相结合,监督检查基层党委学习贯彻落实新时代教育评价改革总体方案,学习贯彻落实《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》《高校院(系)党委会议和党政联席会议事规则(示范文本)》,落实大学生思想政治教育、党史学习教育等情况;要坚持与基层党委改革发展的目标任务相结合,通过巡察推动学院事业发展,服务学校“双一流”建设,落实立德树人根本任务。




党委常委、组织部部长、党委巡察工作领导小组成员刘宏韬同志参加动员会,要求被巡察学院党委深刻认识巡察的政治意义,支持巡察、配合巡察、信任巡察。要以政治巡察为契机,推动学院事业取得阶段性进展,为“十四五”开好局,以更加昂扬的精神面貌迎接建党一百周年。巡察组组长覃兰静同志对巡察监督重点、巡察组开展工作的方式方法以及信访接待的内容等方面作了详细说明。

巡察组全体成员,巡察工作办公室工作人员,数学科学学学院、物理科学与技术学院领导班子,学院全体教师及退休教师、学生党员代表参加了动员会。本轮巡察由市委教育工委统一部署安排,巡察期间将探索对被巡察学院党政主要负责同志进行任中审计,推进巡察监督与审计监督贯通融合。(审稿:巡察工作办公室 陈华 编辑:宣传部 柳婷)

图片来源:巡察工作办公室

 


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号