马克思主义学院纲要课教研室党支部开展“围绕党史学习 凝练科研方向 提升学科水平”主题党日活动

发布时间:2021-04-27文章来源:​马克思主义学院 李文龙 高德罡浏览次数:11

为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,从历史中汲取前行的力量,2021422日,马克思主义学院纲要课教研室党支部举行了“围绕党史学习 凝练科研方向 提升学科水平”主题党日活动,支部党员裴庚辛同志作“百年工业看天津,天津工业看纺织”的主题宣讲。



天津是中国近代工业的重要发源地,纺织工业为国家的经济自主和国货振兴作出杰出贡献,拥有厚重的历史积淀和家国情怀。天津纺织工业已成为城市记忆的标签,值得我们重拾记忆。裴庚辛同志以中国近代不同时期天津纺织工业发展为脉络,描述了天津人民反抗外来侵略、谋求民族复兴的壮丽史诗,并充分发挥自身研究专长,利用丰富的档案资料,钩沉天津纺织工业发展史上很多不为人知又感人至深的细节,为支部全体党员贡献了一道特色大餐。



纲要课教研室党支部依托我校基层党建“一支部一特色”项目,充分发挥专业特长,将教学科研与党日活动有机结合,以党建促进教学研究,推动党史学习教育与学科教学改革融为一体,力争党建、科研、教学协调发展。自开展党史学习教育以来,党支部相继组织张丹同志以“理想大于天:中国共产党对信仰的坚守”为主题、杨猛同志以“创榛辟莽:社会主义建设道路的探索”为主题的宣讲活动,此次裴庚辛同志主题讲座为支部的第三次宣讲活动。作为马克思主义学院庆祝建党百年的系列活动,纲要课教研室党支部的党史学习教育主题宣讲还将持续开展,并向着学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的目标扎实迈进。(审稿:马克思主义学院 王丽伟 编辑:宣传部 李焕峰)

图片来源:马克思主义学院


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号