深圳大学医学部生物医学工程学院来我校进行合作交流

发布时间:2021-04-27文章来源:​生命科学学院 李晓捷 韦然浏览次数:24

2021422日下午,深圳大学医学部生物医学工程学院名誉院长陈思平、副院长陈昕、实验中心主任汪天富及董磊老师一行来我校生命科学学院调研。双方就生物医学工程学科建设、人才培养、课程建设和实验实践教学等事宜进行了充分交流。我校教务处处长王春红,生命科学学院党总支书记王金海、党总支副书记李鹏、副院长缪竞鸿、副院长王慧泉,生命科学学院各系室主任及骨干教师参加了交流座谈。会议由王慧泉副院长主持。



首先,王春红处长对陈思平院长一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了学校的基本情况。接着,王金海书记致辞,他介绍了生命科学学院学科发展的历程及现状,再次表达了对陈思平院长一行调研的欢迎,感谢陈思平院长对我校生命科学学院的大力支持。



陈思平院长对我校生命科学学院的发展速度和所取得的成绩表示钦佩。他介绍了深圳大学生物医学工程学院的发展过程及两学院之间的合作,希望双方进一步加强合作与交流,共同发展,共同进步。

我校王慧泉副院长、李鹏副书记、教师代表韦然就学院的科研和学生培养、特色教学模式“ME+”合作导师计划工作作了介绍,深圳大学陈昕副院长、汪天富主任就学院的教学、科研等基本情况作了介绍。

最后,与会人员进行了广泛的交流,参观了生命科学学院教学、科研实验室。



双方表示,今后将在实验实践教学、实验教材开发、创新平台搭建等方面展开实质性合作,共同推进生物医学工程专业的发展。(审稿:生命科学学院 王慧泉 编辑:宣传部 刘旭虹)

图片来源:生命科学学院


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号