我校举办“2021年天津市大学生思想政治理论课公开课大赛——天津工业大学校内选拔赛决赛”

发布时间:2021-04-27文章来源:​马克思主义学院 张冠浏览次数:10

按照天津市委教育工委、天津市教委关于举办2021年天津市高校大学生思想政治理论课公开课大赛的文件精神,我校于20214月初启动了相关赛事的校内选拔赛,马克思主义学院思想政治理论课教师充分动员了我校本科生、研究生组队参加比赛。经过教师选拔、教研室选拔等层层筛选,最后共有18个小组进入了决赛。415日,2021年天津市大学生思想政治理论课公开课大赛——天津工业大学校内选拔赛决赛开赛,经过校内外7名专家组成的评委组对每一份参赛作品进行认真评选、现场打分,最终评出一等奖六名、二等奖六名、三等奖六名。



此次比赛恰逢中国共产党成立100周年,天工学子以庆祝建党百年为主线,聚焦“学史明理、学史增信、学时崇德、学史力行”,结合思想政治理论课各门课程内容,大力弘扬红色传统、传承红色基因,从党带领人民取得脱贫攻坚胜利的伟大历史成就,到薪火相传、初心不改的奋斗精神,再到民族复兴等各个方面制作了课件,进行了精彩的展示,充分显示了我校学生坚定的“四个自信”、充沛的爱党爱国热情、拼搏奋斗的责任担当。

据悉,天津市高校大学生思想政治理论课公开课大赛已成为天津市乃至全国思想政治理论课建设领域的重要学生赛事。我校在以往的赛事中多次获得一、二等奖。本年度,马克思主义学院对赛事高度重视,积极组织,将本次赛事作为锻炼教师、展现教学成果的一次重要赛事。在本次选拔赛结束后,将有六位学子代表学校参加天津市的决赛。(审稿:马克思主义学院 聂丽琴 编辑:宣传部 李焕峰)

图片来源:马克思主义学院


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号