温暖华兴 助梦经管 我校举行华兴励志奖学金颁奖仪式

发布时间:2021-04-27文章来源:​经济与管理学院 陈立勇浏览次数:10

2021423日上午,天津市天津工业大学教育发展基金会和经济与管理学院联合举办的“温暖华兴 助梦经管”华兴励志奖学金颁奖仪式在会议中心第七会议室举行。优秀校友企业东莞空研冷却塔有限公司副总经理刁力先生、财务部长刘毅女士、企业员工代表马越先生出席活动,学校基金会理事长、校友工作办公室主任徐先林,学生工作部部长、学生处处长王丽清,经济与管理学院党委书记王军杰,党委副书记、常务副院长朱春红,党委副书记刘建准、副院长李月龙、纪委书记孙涛,校友工作办公室副主任魏展,学校基金会秘书长范晓芸及获得华兴励志奖学金的在校生、经济与管理学院师生代表100余人参加活动。颁奖仪式由魏展副主任主持。



颁奖仪式在宣传视频中拉开序幕,视频中展示了校友企业的发展沿革,两届获得华兴励志奖学金的学生在镜头前表达了对校友企业设立奖学金的感激之情,并表示会激励自己更加努力学习。



徐先林主任代表学校基金会发言。他向爱心企业代表的到来表示热烈欢迎,并表示校友们不求回报、无私奉献的精神十分令人感动。他表示,学校基金会始终以服务学校建设、促进学校教育事业的发展为宗旨,致力于畅通校友和社会帮助学校、资助学生渠道,搭建沟通平台,学校基金会也会继续努力服务学生、促进校友工作发展。



刁力副总经理代表公司发言。他表示,董事长谭海先生作为天津工业大学毕业的优秀学子,始终牵挂着母校的建设与发展,通过天津市天津工业大学发展教育基金会设立华兴励志奖学金,真正地帮助了一批学习优异但家庭经济困难的学生,这是爱心企业最希望看到的,也是构建社校连接的最好证明。他希望同学们能够继续努力,不断完善自我,在未来取得更优异的成绩。

金创1901班邓文漫同学、会计1803班兰薪惠同学作为获奖学生代表发言。她们表示,能够获得华兴励志奖学金是对自己刻苦学习的最好肯定和最大鼓励,也让她们深深地感受到了来自社会的温暖与关怀,今后定会将这份荣誉和关爱化为进取的动力,心怀感恩,勇敢前行,用青春和努力报效学校和社会,用实际行动为实现中国梦而奋斗。



王丽清部长代表学工部发言。她表示,今天的颁奖仪式凝聚着谭海先生及其企业心系教育发展、支持培养人才的赤子之心,也一定能够激励着广大学生奋发向上、取得更好成绩。她希望今天的颁奖仪式是个开始,是个契机,能够引导广大学生继续拼搏,以更好的精神面貌、更饱满的学习热情投入到新的学习生活中,做新时代的有为青年。



朱春红常务副院长代表经管学院全体师生再次向谭海先生及校友企业代表表示衷心的感谢。她表示,谭海先生在社会发展大潮之中,始终心系母校发展,在自己取得成就之后能够反哺母校,为母校培养人才添砖加瓦,这一份不求回报的精神值得我们尊敬。她希望获奖学生能够将奖学金用好用实,不辜负校友企业的爱心付出。同时,她向在场学生提出了三点希望:一是勤奋学习,做有知识、有涵养的时代青年;二是立德修身,做有品德、有魅力的时代青年;三是坚定理想,做有抱负、有能力的时代青年。她号召同学们自觉把个人发展融入到党和国家的发展当中,将对远大理想的向往与追求转化为实实在在的行动,既志存高远,又脚踏实地,做有抱负、有能力的时代新青年。



随后,校友企业代表及与会嘉宾为获奖学生颁发获奖证书,亲切交谈并合影留念。



华兴励志奖学金由我校管理专业87级校友、东莞空研冷却塔有限公司董事长谭海先生于2019年通过天津市天津工业大学教育发展基金会设立,用以奖励经济与管理学院表现突出的大二年级在校本科生。现已施行两年,已经帮助了18名优秀的经管学子,今后也会继续助力学生成长,为学校的教育发展作出贡献。(审稿:经济与管理学院 朱春红 校友工作办公室 徐先林 编辑:宣传部 蒋闯)

图片来源:经济与管理学院

 


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号