控制科学与工程学院党委组织开展庆祝中国共产党成立100周年系列活动四——“读经典的书 做有根的人”读书分享会

发布时间:2021-04-28文章来源:控制科学与工程学院 高文军浏览次数:10

为庆祝中国共产党成立100周年,回顾党的光辉历程,缅怀革命先辈的丰功伟绩,激发广大党员、青年团员的读书热情,控制科学与工程学院党委于2021425日在学院4D313组织开展“读经典的书,做有根的人”读书分享会活动。学院全体学生党支部书记、党员、入党积极分子代表近100人参加了此次活动。



结合学院庆祝建党100周年安排部署,8个学生党支部的学生党员、入党积极分子代表结合个人所读书目,通过朗诵、舞台剧、脱口秀等丰富的形式,声情并茂地为大家展示了他们对党和祖国的真挚情感。舞台剧《金色的鱼钩》讲述了红军长征过草地老班长为了解放全中国,为了他的战友,把自己的生命无私地献给了革命事业。一个个红色故事,讲述了中国共产党百年风云激荡的革命史诗,展示了党在一个世纪奋斗历程中所孕育的一系列伟大精神,引起在场观众的强烈共鸣。一本本红色经典书籍让我们仿佛穿越时空,更加深入理解了共产党人的初心和使命。“前沿科技”讲述环节,讲述人带大家了解最新科技知识,同时也激励起广大青年学生要从学党史中汲取奋进的力量,切实将初心使命落实到为民服务上。



最后,学院组织员、自动化第一党支部书记高文军老师对本次活动进行了总结,并提出四点要求,一是学史明理,重温党的发展历程,牢记初心使命,传承红色基因;二是学史增信,坚定四个自信,提振发展信心,凝聚发展共识;三是学史崇德,涵养校园文化,锤炼政治品质,锻造优良作风;四是学史力行,把准前进方向,砥砺能力本领,推动学业进步。

本次读书分享会,营造了浓厚的党史学习氛围,激励广大青年学生学好党史,坚定“四个自信”,传承红色基因,坚定理想信念,在重温党的历史中筑牢担当意识,推动党史学习教育“走新”“走心”“走实”。(审稿:控制科学与工程学院 曾华英 编辑:宣传部 刘旭虹)

图片来源:控制科学与工程学院

 


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号