纺织科学与工程学院党委召开《中国共产党统一战线工作条例》学习研讨会

发布时间:2021-04-28文章来源:​纺织科学与工程学院 牛自委浏览次数:10

为深入学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例》(以下简称《条例》),根据中央统战部和市委统战部《关于深入学习贯彻〈中国共产党统一战线工作条例〉的通知》以及市教育两委《关于教育系统开展宣讲〈中国共产党统一战线工作条例〉工作的通知》精神,纺织科学与工程学院党委于2021422日在E112组织召开《条例》集体学习会,学院党委书记胡艳丽、常务副院长刘雍、党委副书记石磊、副院长荆妙蕾及全体教师参加此次活动。



胡艳丽书记就《条例》总则、组织领导和职责、民主党派和无党派人士工作、党外知识分子工作等十四章内容进行了详细讲解。胡书记强调,学院师生要把学习好、宣传好、落实好《条例》作为当前的重大政治任务,要通过召开党支部专题学习会,学习领会《条例》精神,把《条例》作为思想引领和政治学习的重要内容,做到学深悟透、知行合一。要坚持问题导向,结合工作实际,把学习贯彻《条例》与加强党对统战工作的集中统一领导,巩固大统战工作格局相结合;与发挥基层党组织作用,扛稳筑牢主体责任相结合;与发挥党外人士建言献策作用、激励他们建功立业相结合,把贯彻落实《条例》的过程转化为夯实基层基础、加强自身建设的过程,以担当有为彰显重要法宝作用,为学校高质量发展再立新功。



集体学习结束后,胡艳丽书记和学院全体民主党派、无党派人士等在F308召开研讨会。会上,董永春、李津、张松楠等参会老师分别对学院人才培养、学科建设、教学科研、创新创业、实习实践等方面工作献言献策10余条。其中董永春老师提出为离退休教授建立“老教授工作室”,发挥学院退休教师余热,为一流学科建设继续贡献自己力量的提议,受到参会老师的一致认可。

会后,胡艳丽书记表示,学院党委将坚定保持与各民主党派、无党派人士“长期共存,互相监督”“肝胆相照,荣辱与共”的亲密合作关系,把坚持党的领导作为统一战线工作的首要原则,做到“同心同德同向同行同路”,共同努力,携手前行,为学院实现一流学科高质量发展凝聚磅礴力量。(审稿:纺织科学与工程学院 胡艳丽 编辑:宣传部 李焕峰)

图片来源:纺织科学与工程学院


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号