控制科学与工程学院召开宿舍长大会

发布时间:2021-04-28文章来源:​控制科学与工程学院 薛凯 学生 张铎浏览次数:10

为普及安全知识,提高学生安全意识,加强“五一”假期的安全教育,2021426日,控制科学与工程学院召开学院全体宿舍长安全教育大会。



会上,薛凯老师强调了宿舍安全的重要性。他指出,宿舍是大家学习、生活、休息的重要场所。宿舍安全关乎每一个人的切身利益,号召学生积极主动营造良好的宿舍安全卫生环境。他围绕“保持宿舍卫生”“提高公寓消防安全意识”“防范电信诈骗”三个方面对大家进行了再教育。

为增强教育的实效性,薛凯老师用图片展示的形式列举了大学生宿舍可能存在的安全隐患,包括使用大功率电器、使用明火、私拉电线及大物件的随意摆放等,提醒同学们多加注意,认真排查和消除安全隐患。

宿舍内务方面,薛凯老师强调,宿舍评分标准落实到个人,各位同学应从个人床位卫生做起,打造一个干净整洁的宿舍环境。

最后,薛凯老师总结了近期发生的电信诈骗事例,强调警惕二手交易网站,不要在没有第三方保障的平台上向陌生人转让钱财,远离网络赌博、刷单等违法行为,牢记民警电话,正确安装“云剑反诈APP”等。

图片来源:控制科学与工程学院


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号