材料科学与工程学院党委扎实推进党史学习教育

发布时间:2021-04-29文章来源:​材料科学与工程学院 许婧伟浏览次数:72

材料科学与工程学院党委4月份主题党日以“扎实开展理论学习、多角度丰富实践育人”为主线开展了形式多样的主题党日活动,推进党史学习教育走深走实。

学院各基层党支部积极部署动员,以理论领学、制定学习计划、讲党史故事微课堂等形式拉开了党史学习教育的序幕。



高分子材料与工程系党支部结合支部特点,从学院实际工作出发,开展了主题为“不忘历史学习,畅谈学院发展”的学习讨论活动,每位教师党员针对学院的发展和建设以及大家关心的就业、课程思政建设、人才培养体系和课程设置及一流管理服务等内容提出了自己的观点和看法,并给出了富有建设性的意见建议。

博士第二党支部参观了省部共建分离膜与膜过程国家重点实验室,在一件件成果斐然的展览品中积蓄学习的动力,并重温了入党誓词,表达了自己对党的无限忠诚和坚定决心。

本科第三党支部以品学笃行学四史,学思践悟讲四史为主题,精心策划了党日活动。活动共分两个部分:一是支部全体党员开展四史大学习,党员通过理论学习提高认识、武装头脑、领悟精神;二是支部全体党员开展四史微党课,党员在理论学习的基础上,总结凝练、集体备课后,面向支部所在班级的同学开展微党课,带领全体同学一起学习四史



材料科学与工程系党支部的学习为会上集体领学和会下自学相结合的形式,解读了《论中国共产党历史》一书的由来、收录的内容以及学习这本书的目的,并集体学习了《论中国共产党历史》部分章节。

复合材料与工程系党支部书记带领大家学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和习近平总书记在福建考察期间重要讲话内容,从党史教育为何学、学什么、如何学等方面进行了动员,并对本支部党史学习教育计划进行了安排部署,强调要做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”。支部成员一起学习了《论中国共产党历史》中部分内容。

材料实验教学中心党支部全体党员教师通过开展学习,进一步体会到“欲知大道,必先为史”的道理。党员们纷纷感言:历史是一个民族安身立命的基础,中华民族向来重视历史,并善于从历史中总结经验、汲取智慧。作为中华民族灿烂历史文化的重要组成部分,党的历史是中国共产党宝贵的精神财富。支部全体党员教师将不忘初心,牢记使命,在实际工作中以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态服务好学院广大师生。

材料研究所师生党支部以“学党史,悟思想”为主题,将党日活动划分为两个部分:一是支部全体师生党员开展中国共产党历史学习,党员通过再回顾、复习来提高认识、武装头脑、领悟党的艰苦奋斗精神;二是支部全体党员开展“悟思想”交流研讨。支部全体党员均表态,要立志高远,坚守初心,脚踏实地做好本职工作,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出应有的贡献。



本科第二党支部结合本次主题党日活动的内容,采取了“读书+红歌”的方式开展活动。支部党员先集体学习了《论中国共产党历史》,在理论学习结束后,支委为大家播放了曹火星作词曲的《没有共产党就没有新中国》,大家深受触动,表示倍加珍惜现在的幸福生活。

硕士第二党支部制定了详细的学习计划,学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,采取个人自学和集体学习相结合的方式,重点就《论中国共产党历史》一书进行集体学习。

硕士第三党支部组织全体党员同志认真学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,深刻领会学习党史的重要意义,明确党史学习教育重点,务求实效。全体党员认真学习习近平总书记在福建考察期间重要讲话精神,深刻领悟坚持中国共产党领导的历史必然性、马克思主义及其中国化创新理论的真理性、中国特色社会主义道路的正确性,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

博士第一党支部高度重视、精心安排,各位党员积极响应,科学组织,高质量按要求开展了此次党日活动。支部党员认真学习习近平总书记在福建考察期间重要讲话精神,并充分发挥以史鉴今、资政育人的作用,推动学习教育与科研发展融为一体,为学院和学校更好更快发展贡献自己的力量。(审稿:材料科学与工程学院 刘芳 编辑:宣传部 李焕峰)

图片来源:材料科学与工程学院


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号