纺织科学与工程学院组织召开专业认证分析与诊改系统培训会

发布时间:2021-04-29文章来源:​纺织科学与工程学院 李静浏览次数:10

2021426日上午,纺织科学与工程学院邀请了天津市堀井科贸有限公司技术人员对工程专业认证分析与诊改系统的功能和使用对学院教师开展培训。学院副院长荆妙蕾、各专业负责人、教学办以及骨干教师40余人参加了培训。

培训开始,荆妙蕾副院长就专业认证分析与诊改系统在学院层面如何推进进行了分析,要求老师们认真学习,做好在今后专业认证工作中学会使用该系统的准备。



公司技术人员给大家介绍了工程专业认证分析与诊改系统包含的主要功能,从专业培养方案、毕业要求指标点、课程体系的置入到课程成绩、课程目标达成、毕业要求达成情况分析等方面的数据输入、分析和使用进行了演示,对院级管理员、专业负责人以及课程负责人在平台上的不同角色权限及实操问题作了详细介绍。

该系统提供了规范的持续改进达成情况流程,能够进行专业建设运行大数据积累,自动计算得出课程达成情况分析评价、毕业要求达成评价,以图表形式导出课程分析结果、课程目标达成情况分布图,能够查看学生个体评价分布图以便精准帮扶,能够提供三年持续改进数据分析、课程持续改进报告,为专业建设提供有效支持。

培训后,与会教师与公司技术人员进行了沟通交流。老师们表示,该系统通过信息化平台,建立了完善的专业OBE体系,更好地帮助教师分析课程教学过程中产生的问题,做到持续改进,将毕业要求落实到每一位教师和每一门课程,在构建专业教学质量保障机制,提升人才培养质量等方面起到了重要的作用。(审稿:纺织科学与工程学院 荆妙蕾 编辑:宣传部 李焕峰)

图片来源:纺织科学与工程学院


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号