我校代表队获得全国大学生环境资源模拟法庭大赛团体三等奖

发布时间:2021-04-29文章来源:​法学院 石林浏览次数:10

202142425日,全国大学生环境资源模拟法庭大赛在江苏法官培训学院举办,我校代表队首次应邀参赛,并获得团体三等奖的佳绩。



在两天的全封闭赛程中,我校代表队分别对阵中南财经政法大学、中国地质大学,并最终获得团体三等奖,陈宇欣同学获得优秀选手奖。我校代表队在该赛事中的首次亮相获得评委的一致好评,参赛同学们也在比赛过程中发现了自身的优势,坚定了为法律事业奋斗的信心和决心。



本届全国大学生环境资源模拟法庭由国家“2011计划”司法文明协同创新中心、最高院环境资源司法研究中心、中华环保联合会、江苏省高级人民法院主办,江苏省高级人民法院承办。大赛旨在吸引更多年轻人关注环保,激发大学生学习环境资源法和参与环保的热情,培养大学生环保司法实务技能,探讨当前环境资源审判存在的疑难问题,为完善环境资源立法、执法和司法提供建议。本届大赛组委会从报名的32支队伍中邀请了20支代表队参赛,提出的问题包括“采伐风倒木是否须经审批”“修建健身步道导致高温水灌入养殖鱼塘是否需要承担环境侵权责任”“预防性公益诉讼存在哪些适用难点”等。



我校法学院一直坚持应用法学的发展方向,坚持理论打基础、实践铸能力、沟通展才华的教学理念,注重学生实践能力培养,不断拓展实践教学成果展示平台。法学专业学生在全国高校模拟谈判大赛、北京高校模拟法庭大赛、国际刑事法院模拟法庭竞赛(英文)、全国法律英语大赛等全国性比赛中均屡获佳绩。(审稿:法学院 尚绪芝 编辑:宣传部 柳婷)

图片来源:法学院

 


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号